
Равиоли с копченым лососем в сливочном соусе

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
621
ккал
-
Белки
32,2
грамм
-
Жиры
41,8
грамм
-
Углеводы
25,9
грамм
Ингредиенты
Тесто для пельменей 150 г
Копченый лосось 500 г
Сливки 30%-ные 1,25 стакана
Укроп 4 столовые ложки
Белое сухое вино ½ стакана
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Филе лосося положить в блендер, добавить по 2 столовые ложки сливок и зелени, измельчить в однородную массу, посолить и поперчить.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
2. Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружочки. На кружочки положить по 1 чайной ложке фарша, края защипнуть.
-
3. Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде.
-
4. Приготовить соус. Муку спассеровать на масле, развести 1 стаканом сливок, влить вино, лимонный сок и варить 5 минут. Соус посолить, поперчить, добавить 2 столовые ложки рубленой зелени и перемешать.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
5. При подаче равиоли выложить на блюдо и полить сливочным соусом.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.