Равиоли с морепродуктами в сливочно-сырном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
82
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
871
32
53
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
270 гКуриное яйцо
3 штукиОливковое масло
1 столовая ложкаЯичный желток
1 штукаСливочное масло
125 гЧеснок
3 зубчикаРубленая петрушка
4 столовые ложкиГребешки
100 гОчищенные креветки
100 гМолоко
375 млСливки
300 млБелое сухое вино
125 млТертый сыр пармезан
50 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Просейте муку с щепоткой соли в большую миску. Взбейте яйца, 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку воды и медленно вмешайте в муку. Хорошо вымесите, скатайте шар и выложите в смазанную маслом посуду. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
2Смешайте 50 грамм размягченного масла, измельченный чеснок, 2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанные гребешки и мелко нарезанные креветки.
3Раскатывайте тесто очень тонко частями, нарезайте на маленькие круги и смазывайте смешанным с 3 столовыми ложками желтком. На каждый круг выкладывайте начинку и плотно залепляйте края.
4Варите равиоли в подсоленной кипящей воде примерно 6 минут. Слейте воду.
5Растопите оставшееся сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и жарьте на маленьком огне 2 минуты. Снимите с огня и вмешайте молоко, сливки и вино. Верните на огонь и помешивайте, пока соус не загустеет. Доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте пармезан и оставшуюся петрушку. Снимите с огня, подавайте в соуснике.
Совет к рецепту
К готовым равиоли можно подать соте из обжаренных в небольшом количестве масла морепродуктов. Для этого количество необходимых гребешков и креветок нужно увеличить вдвое, 100 грамм использовать для начинки, а еще сто - для соте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты