
Равиоли с морепродуктами в сливочно-сырном соусе


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
870
ккал
-
Белки
31,7
грамм
-
Жиры
53,1
грамм
-
Углеводы
61,9
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 270 г
Куриное яйцо 3 штуки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Яичный желток 1 штука
Сливочное масло 125 г
Чеснок 3 зубчика
Рубленая петрушка 4 столовые ложки
Гребешки 100 г
Очищенные креветки 100 г
Молоко 375 мл
Сливки 300 мл
Белое сухое вино 125 мл
Тертый сыр пармезан 50 г
Инструкция приготовления
-
2. Смешайте 50 грамм размягченного масла, измельченный чеснок, 2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанные гребешки и мелко нарезанные креветки.
Шпаргалка Как подготовить креветки
-
3. Раскатывайте тесто очень тонко частями, нарезайте на маленькие круги и смазывайте смешанным с 3 столовыми ложками желтком. На каждый круг выкладывайте начинку и плотно залепляйте края.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
5. Растопите оставшееся сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и жарьте на маленьком огне 2 минуты. Снимите с огня и вмешайте молоко, сливки и вино. Верните на огонь и помешивайте, пока соус не загустеет. Доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте пармезан и оставшуюся петрушку. Снимите с огня, подавайте в соуснике.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
К готовым равиоли можно подать соте из обжаренных в небольшом количестве масла морепродуктов. Для этого количество необходимых гребешков и креветок нужно увеличить вдвое, 100 грамм использовать для начинки, а еще сто - для соте.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.