Равиоли со свеклой, творогом и пармезаном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
666
31
15
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
2 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
500 гСвекла
2 штукиТворог
100 гМускатный орех
щепоткаТертый сыр пармезан
100 гСоль
щепоткаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для начинки свеклу вымыть, отварить или запечь в духовке до готовности, охладить и натереть на крупной терке.
2Переложить свеклу в мелкое сито и отжать, с силой прижимая ее ложкой.
3Отжатую свеклу смешать с творогом (творог должен быть плотным) и тертым пармезаном.
4Добавить соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешать. Начинка должна получится достаточно густой.
5Для теста в чашку разбить яйца, добавить воду, соль и просеянную муку — замесить мягкое тесто.
6На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в 2 тонких пласта.
7На один пласт выложить по 1 чайной ложке начинки на небольшом расстоянии друг от друга.
8Накрыть вторым слоем теста и прижать места, не занятые начинкой.
9Разрезать тесто на квадраты.
10Лишнее срезать и закрепить края с помощью вилки.
11В широкой кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду, положить равиоли и варить, пока они не всплывут.
12Аккуратно шумовкой переложить их на блюдо.
13Подавать со сливочным маслом или сметаной.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты