Равиоли со свеклой, творогом и пармезаном

Автор: Софья Тараторина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Софья Тараторина

Автор: Софья Тараторина

70 рецептов

Ингредиенты

Вода 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 500 г

Свекла 2 штуки

Творог 100 г

Мускатный орех щепотка

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для начинки свеклу вымыть, отварить или запечь в духовке до готовности, охладить и натереть на крупной терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Переложить свеклу в мелкое сито и отжать, с силой прижимая ее ложкой. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 3. Отжатую свеклу смешать с творогом (творог должен быть плотным) и тертым пармезаном.
  • 4. Добавить соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешать. Начинка должна получится достаточно густой.
  • 5. Для теста в чашку разбить яйца, добавить воду, соль и просеянную муку — замесить мягкое тесто.
  • 6. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в 2 тонких пласта.
  • 7. На один пласт выложить по 1 чайной ложке начинки на небольшом расстоянии друг от друга.
  • 8. Накрыть вторым слоем теста и прижать места, не занятые начинкой.
  • 9. Разрезать тесто на квадраты. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 10. Лишнее срезать и закрепить края с помощью вилки.
  • 11. В широкой кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду, положить равиоли и варить, пока они не всплывут. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 12. Аккуратно шумовкой переложить их на блюдо.
  • 13. Подавать со сливочным маслом или сметаной.

Похожие рецепты

Творожно-масляное тесто

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Пшеничная мука 175 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красное тесто для пасты

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Свекла 30 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя лапша для супа

Автор: Екатерина Лавренова
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода ⅓ стакана

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
530
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста домашнего приготовления

Автор: Евгений Смирнов
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста в домашних условиях

Автор: Евгений Смирнов
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя яичная лапша

Автор: Юлия Мрачинская
4 ингредиента
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов