ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Равиоли со свеклой, творогом и пармезаном

Равиоли со свеклой, творогом и пармезаном

АВТОР: Софья Тараторина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
666
31
15
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
2 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
500 г
Свекла
2 штуки
Творог
100 г
Мускатный орех
щепотка
Тертый сыр пармезан
100 г
Соль
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для начинки свеклу вымыть, отварить или запечь в духовке до готовности, охладить и натереть на крупной терке.
2Переложить свеклу в мелкое сито и отжать, с силой прижимая ее ложкой.
3Отжатую свеклу смешать с творогом (творог должен быть плотным) и тертым пармезаном.
4Добавить соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешать. Начинка должна получится достаточно густой.
5Для теста в чашку разбить яйца, добавить воду, соль и просеянную муку — замесить мягкое тесто.
6На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в 2 тонких пласта.
7На один пласт выложить по 1 чайной ложке начинки на небольшом расстоянии друг от друга.
8Накрыть вторым слоем теста и прижать места, не занятые начинкой.
9Разрезать тесто на квадраты.
10Лишнее срезать и закрепить края с помощью вилки.
11В широкой кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду, положить равиоли и варить, пока они не всплывут.
12Аккуратно шумовкой переложить их на блюдо.
13Подавать со сливочным маслом или сметаной.
спецпроекты
Похожие рецепты
Равиоли с бататом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0
Равиоли с креветками в соусе биск
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
2
0
Домашняя паста орекьетте
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Равиоли с картофелем
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа 45 минут
0
1
0
Домашняя паста со спелыми помидорами
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 10 минут
0
2
0
Классическое тесто для пасты
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
0
1
0