Равиоли со свеклой, творогом и пармезаном

Автор: Софья Тараторина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вода 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 500 г

Свекла 2 штуки

Творог 100 г

Мускатный орех щепотка

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль щепотка

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для начинки свеклу вымыть, отварить или запечь в духовке до готовности, охладить и натереть на крупной терке.
  • 2. Переложить свеклу в мелкое сито и отжать, с силой прижимая ее ложкой.
  • 3. Отжатую свеклу смешать с творогом (творог должен быть плотным) и тертым пармезаном.
  • 4. Добавить соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешать. Начинка должна получится достаточно густой.
  • 5. Для теста в чашку разбить яйца, добавить воду, соль и просеянную муку — замесить мягкое тесто.
  • 6. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в 2 тонких пласта.
  • 7. На один пласт выложить по 1 чайной ложке начинки на небольшом расстоянии друг от друга.
  • 8. Накрыть вторым слоем теста и прижать места, не занятые начинкой.
  • 9. Разрезать тесто на квадраты.
  • 10. Лишнее срезать и закрепить края с помощью вилки.
  • 11. В широкой кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду, положить равиоли и варить, пока они не всплывут.
  • 12. Аккуратно шумовкой переложить их на блюдо.
  • 13. Подавать со сливочным маслом или сметаной.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19101

8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7048

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8861

10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7078

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4873

8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14252