Соус для пиццы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
147
2
10
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Томатная паста
3 столовые ложкиРепчатый лук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаСладкий перец
1 штукаОливковое масло
2 столовые ложкиСахар
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуСушеный базилик
½ чайные ложкиВода
50 млМолотый перец чили
на кончике ножаСушеный орегано
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Среднюю по размерам луковицу очистить, измельчить кубиком. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и крупно порубить. Разогреть в сковороде масло, пассеровать лук и чеснок, то есть обжарить их до прозрачности. Доводить до золотистого цвета не нужно, иначе будут горчить
2Сладкий болгарский перец (предпочтительно красного цвета) очистить от внутренних перегородок и семян, нарезать кубиком — размер особой роли не играет, так как все овощи все равно будут измельчаться блендером. Отправить в сковороду болгарский перец, обжаривать еще 1–2 минуту, до мягкости.
3Добавить концентрированную томатную пасту, сахар, соль и все пряности. Выбрать качественную пасту, 100% натуральную, без крахмала. Она не должна быть неестественно ярко-красной или, наоборот, коричневой и пережененной. Чем выше качество пасты, тем вкуснее в итоге получится соус. Базилик и орегано подойдут свежие или сушеные, можно использовать уже готовую смесь итальянских сушеных трав.
4Перемешать и прогреть все вместе буквально минуту, чтобы аромат специй лучше раскрылся. Далее влить немного воды, чтобы развести пасту до нужной густоты. Уменьшить огонь и тушить 7пережененной8 минут до мягкости овощей. Во время варки соус следует часто перемешивать, ведь томатная гуща так и норовит подгореть, постоянно осаживаясь на дно. Если хочется, чтобы цвет стал еще более насыщенным, то добавить немного молотой сладкой паприки.
5Используя погружной блендер, довести овощную смесь до однородности. Можно оставить мелкие вкрапления болгарского перца.
6В итоге получится насыщенный соус для пиццы из томатной пасты, красивого ярко-красного цвета, с ароматом итальянских трав и болгарского перца. Осталось остудить и можно наносить на корж.
Совет к рецепту
Выход — 300 мл, рассчитан на 3–4 большие пиццы. Если планируется готовить впрок, то нужно еще раз прокипятить соус, а затем перелить его в чистую стеклянную емкость с крышкой. Хранить не дольше 48 часов в холодильнике.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты