Старый итальянский рецепт пасты а-ля болоньезе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
814
28
72
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Консервированные помидоры
1 банкаОливковое масло extra virgin
1 стаканНесоленое сливочное масло
2 столовые ложкиСтебель сельдерея
1 штукаРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуГовяжий фарш
500 гСвиной фарш
250 гПанчетта
120 гКрасное сухое вино
1 стаканТоматная паста
2 столовые ложкиПаста тальятелле
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Консервированные помидоры очистите от кожуры и поместите в чашу блендера вместе с соком. Превратите в пюре и отставьте в сторону.
2На среднем огне в большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое и сливочное масло. Сельдерей, лук и морковь мелко нарежьте. Готовьте овощи на среднем огне до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, еще 15 минут.
3Добавьте свиной и говяжий фарш в сковороду и готовьте, разбивая большие комочки мяса. Обжаривайте фарш около 10 минут, затем добавьте мелко нарезанную панчетту и продолжайте готовить еще около 10 минут. Прибавьте огонь и влейте вино. Готовьте, помешивая, пока вино не испарится. Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты. Влейте томатное пюре, убавьте огонь и томите на медленном огне, пока соус не загустеет. Это может занять до 3 часов.
4Тем временем отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Приправьте соус солью и перцем. Готовую пасту разложите на тарелки, полейте соусом и посыпьте тертым сыром пармезан. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты