Пестрое ризотто из пшена

Пестрое ризотто из пшена

Автор: Eugenia Mokhova
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Eugenia Mokhova

Ингредиенты

Обжаренные кедровые орехи 50 г

Стебель сельдерея 3 штуки

Морковь 300 г

Лук-порей 4 стебля

Замороженный зеленый горошек 300 г

Овощной бульон 600 мл

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Пшено 300 г

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Петрушка 2 пучка

Сливочное масло 30 г

Прованские травы 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Морковь почистить и порубить мелкими кубиками. Сельдерей вымыть, почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать мелкими ломтиками. Лук-порей вымыть, очистить и нарезать кольцами. Горошек разморозить. Нагреть в кастрюле овощной бульон.
  • 2. В это время очистить лук и чеснок и мелко порубить. Нагреть растительное масло в широкой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок, потушить. Примешать морковь, сельдерей, лук-порей и тушить в течение 3 минут.
  • 3. Добавить пшено. Долить овощной бульон, добавить лавровый лист и травы. Варить в течение 20 минут при закрытой крышке на медленном огне, затем примешать горошек. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться в течение 5 минут.
  • 4. Вымыть петрушку, отделить листья. Несколько листочков отложить для украшения блюда, остальные порубить. Кусочки сливочного масла и петрушку примешать к ризотто. Приправить солью, перцем, лимонным соком. Посыпать кедровыми орешками, украсить листьями петрушки.

Совет к рецепту

По желанию к блюду можно подать самбал олек или острый соус чили. Источник: М. Браунер «Вегетарианская кухня для гурманов»

ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Пестрое овощное ризотто

Автор: Vadim Redko
14 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Рис арборио ½ стакана

Тыква 200 г

Зеленый горошек ½ стакана

Морковь 1 штука

Лук-порей 30 г

Репчатый лук 1 головка

Брюссельская капуста 60 г

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Шафран на кончике ножа

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 1,2 л

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
521
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перловое ризотто с тыквой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Тыква 200 г

Лук-порей 40 г

Перловая крупа 150 г

Сыр пармезан 40 г

Сливочное масло 30 г

Красный лук 70 г

Фенхель 1 г

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Овощной бульон 650 мл

перейти на страницу рецепта
236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с грушами и синим сыром

Автор: Anita Iljina
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис арборио 300 г

Груши 3 штуки

Сыр горгонзола 150 г

Репчатый лук 2 головки

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 100 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Черный перец горошком 3 штуки

Морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленое ризотто с цукини

Автор: Eugenia Mokhova
15 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 300 г

Молодые цукини 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Зеленый базилик 1 пучок

Листья кервеля 30 г

Морская соль по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Рис для ризотто 400 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 1 л

Белое сухое вино 125 мл

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленое ризотто с белым вином

Автор: Анна Дудкина
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Рис арборио 400 г

Оливковое масло 30 мл

Капуста брокколи 400 г

Лук-порей 400 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Соль щепотка

Белое сухое вино 200 мл

Овощной бульон ½ л

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Автор: Кристина Снежина
15 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Рис 2 стакана

Куриный бульон 7 столовых ложек

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Шампиньоны 400 г

Лавровый лист 1 штука

Белое вино ½ стакана

Сыр 100 г

Зеленый горошек 3 столовые ложки

Смесь пряных трав 2 столовые ложки

Смесь молотых перцев ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

Петрушка 1 веточка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов