Пестрое ризотто из пшена
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
722
21
35
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Обжаренные кедровые орехи
50 гСтебель сельдерея
3 штукиМорковь
300 гЛук-порей
4 стебляЗамороженный зеленый горошек
300 гОвощной бульон
600 млРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикПшено
300 гЛавровый лист
1 штукаРастительное масло
4 столовые ложкиПетрушка
2 пучкаСливочное масло
30 гПрованские травы
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Морковь почистить и порубить мелкими кубиками. Сельдерей вымыть, почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать мелкими ломтиками. Лук-порей вымыть, очистить и нарезать кольцами. Горошек разморозить. Нагреть в кастрюле овощной бульон.
2В это время очистить лук и чеснок и мелко порубить. Нагреть растительное масло в широкой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок, потушить. Примешать морковь, сельдерей, лук-порей и тушить в течение 3 минут.
3Добавить пшено. Долить овощной бульон, добавить лавровый лист и травы. Варить в течение 20 минут при закрытой крышке на медленном огне, затем примешать горошек. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться в течение 5 минут.
4Вымыть петрушку, отделить листья. Несколько листочков отложить для украшения блюда, остальные порубить. Кусочки сливочного масла и петрушку примешать к ризотто. Приправить солью, перцем, лимонным соком. Посыпать кедровыми орешками, украсить листьями петрушки.
Совет к рецепту
По желанию к блюду можно подать самбал олек или острый соус чили.
Источник: М. Браунер «Вегетарианская кухня для гурманов»
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты