Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
150
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
576
36
23
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лук-шалот
8 штукОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиБулгур
1½ стаканаБульон
5 стакановЗеленая спаржа
8 стеблейЗамороженный зеленый горошек
2½ стаканаТертый сыр гравьера
1½ стаканаБелое вино
1½ стаканаСливки 35%-ные
100 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мелко покрошите лук-шалот и чеснок, потушите в оливковом масле. Добавьте булгур и перемешайте так, чтобы масло полностью покрыло зерна. Добавьте половину бульона, готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Влейте белое вино, продолжайте помешивать, пока крупа его не впитает. При необходимости добавляйте понемногу бульон, пока булгур не станет мягким и нежным, как рис для ризотто.
2Очистите спаржу и нарежьте ее мелкими кусочками (около 6 мм). Добавьте вместе с зеленым горошком в булгур, готовьте до мягкости.
3Добавьте сыр и сливки, перемешивайте, пока сыр не расплавится.
4Сбрызните блюдо оливковым маслом и сразу подавайте на стол.
Совет к рецепту
Сыр гравьера можно заменить любым другим твердым козьим сыром.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Отличное получилось блюдо. спасибо
Не хочу показаться занудой, но количество чеснока не указано. Я использовал 4 зубчика.
Не смог найти спаржу и заменил на мини фасоль.
спецпроекты
Похожие рецепты