
Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
150

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
576
36
23
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лук-шалот
8 штукОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиБулгур
1½ стаканаБульон
5 стакановЗеленая спаржа
8 стеблейЗамороженный зеленый горошек
2½ стаканаТертый сыр гравьера
1½ стаканаБелое вино
1½ стаканаСливки 35%-ные
100 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мелко покрошите лук-шалот и чеснок, потушите в оливковом масле. Добавьте булгур и перемешайте так, чтобы масло полностью покрыло зерна. Добавьте половину бульона, готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Влейте белое вино, продолжайте помешивать, пока крупа его не впитает. При необходимости добавляйте понемногу бульон, пока булгур не станет мягким и нежным, как рис для ризотто.
2Очистите спаржу и нарежьте ее мелкими кусочками (около 6 мм). Добавьте вместе с зеленым горошком в булгур, готовьте до мягкости.
3Добавьте сыр и сливки, перемешивайте, пока сыр не расплавится.
4Сбрызните блюдо оливковым маслом и сразу подавайте на стол.
Совет к рецепту
Сыр гравьера можно заменить любым другим твердым козьим сыром.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Отличное получилось блюдо. спасибо
Не хочу показаться занудой, но количество чеснока не указано. Я использовал 4 зубчика.
Не смог найти спаржу и заменил на мини фасоль.
Похожие рецепты