Фирменный винегрет с запеченной свеклой, маринованными грибами, топинамбуром и маринованными огурцами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги "География на вкус. Латвия" авторства Ники ГаничЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
816
12
52
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Желтая свекла
4 штукиТимьян
3 веточкиЧеснок
1 зубчикКартофель
3 штукиСоленые грибы
100 гМаринованная капуста
80 гМаринованные огурцы
3 штукиЯблоко
1 штукаЛук-шалот
15 гМаринованные грибы
100 гПодсолнечное масло
140 млТопинамбур
4 штукиЗамороженная клюква
300 гСахар
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуУкроп
по вкусуПетрушка
по вкусуЛимон
1 штукаБальзамический уксус
40 млОливковое масло
60 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Свеклу положить на фольгу, добавить соль, перец, бальзамический уксус, оливковое масло, тимьян и давленый чеснок, завернуть и запечь при температуре 180 градусов до готовности.
2Очистить картофель, отварить, остудить и нарезать кубиком 5x5x5 мм.
3Соленые грибы, маринованную капусту, запеченную свеклу, маринованные огурцы, яблоко без кожуры нарезать кубиком 5x5x5 мм, очень мелко нарезать лук-шалот.
4Смешать маринованные грибы, нарезанные свеклу, картофель, капусту, грибы, яблоко, добавить мелко нарубленную зелень, заправить подсолнечным маслом и все перемешать.
5Топинамбур очистить, полностью опустить в воду с лимоном на 30 минут. Нарезать слайсами 0,5 мм, выложить в один слой на пергамент, посыпать тимьяном, солью, перцем и сбрызнуть маслом. Накрыть фольгой и запекать при температуре 100 градусов около 30 минут.
6Разморозить клюкву с добавлением сахара на маленьком огне, довести до кипения, остудить. Пробить блендером до консистенции пюре и протереть через сито.
7Готовый винегрет выложить горкой на тарелку, сверху положить слайсы топинамбура, украсить зеленью, точками из клюквенного геля.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты