Фирменный винегрет с запеченной свеклой, маринованными грибами, топинамбуром и маринованными огурцами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги "География на вкус. Латвия" авторства Ники ГаничЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
816
12
52
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуУкроп
по вкусуЛимон
1 штукаЧеснок
1 зубчикКартофель
3 штукиЯблоко
1 штукаТимьян
3 веточкиОливковое масло
60 млЛук-шалот
15 гБальзамический уксус
40 млМаринованные огурцы
3 штукиСоленые грибы
100 гМаринованные грибы
100 гПодсолнечное масло
140 млТопинамбур
4 штукиЗамороженная клюква
300 гЖелтая свекла
4 штукиМаринованная капуста
80 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Свеклу положить на фольгу, добавить соль, перец, бальзамический уксус, оливковое масло, тимьян и давленый чеснок, завернуть и запечь при температуре 180 градусов до готовности.
2Очистить картофель, отварить, остудить и нарезать кубиком 5x5x5 мм.
3Соленые грибы, маринованную капусту, запеченную свеклу, маринованные огурцы, яблоко без кожуры нарезать кубиком 5x5x5 мм, очень мелко нарезать лук-шалот.
4Смешать маринованные грибы, нарезанные свеклу, картофель, капусту, грибы, яблоко, добавить мелко нарубленную зелень, заправить подсолнечным маслом и все перемешать.
5Топинамбур очистить, полностью опустить в воду с лимоном на 30 минут. Нарезать слайсами 0,5 мм, выложить в один слой на пергамент, посыпать тимьяном, солью, перцем и сбрызнуть маслом. Накрыть фольгой и запекать при температуре 100 градусов около 30 минут.
6Разморозить клюкву с добавлением сахара на маленьком огне, довести до кипения, остудить. Пробить блендером до консистенции пюре и протереть через сито.
7Готовый винегрет выложить горкой на тарелку, сверху положить слайсы топинамбура, украсить зеленью, точками из клюквенного геля.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты