
Кабачки, тушенные в пароварке
порции: 2
готовить: 35 минут
2
35 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
2
2
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
64
ккал
-
Белки
1,9
грамм
-
Жиры
0,7
грамм
-
Углеводы
12,7
грамм
Ингредиенты
порции
Кабачки 400 г
Морковь 1 штука
Специи по вкусу
Винный уксус по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
-
2. Разрезать кабачок пополам, половинки — еще раз пополам, далее — резать поперек, чтобы получились четверти кружочков. Морковь либо натереть на терке, либо перемолоть в блендере.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. Переложить в емкость пароварки (ту, что без дырочек на дне). Помешать, добавить специи и уксус по вкусу, перемешать опять.
Инструмент Пароварка классическая Классические пароварки представляют собой кастрюлю или глубокий противень, снабженный решеткой для выкладывания продуктов. Некоторые такие пароварки имеют крышку с отверстиями. Профессиональные повара, впрочем, часто предпочитают использовать не крышки, а фольгу или промасленную бумагу в качестве прикрытия. Готовят на таких пароварках чаще в духовке, чем на открытом огне. Потому что духовка способна обеспечить равномерное нагревание жидкости в большой, длинной и широкой емкости.
Совет к рецепту
Если морковь измельчить в блендере, она получается очень мелкой, служит чисто для вкуса.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.