
Карри из печени с томатным соусом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
430
ккал
-
Белки
19,8
грамм
-
Жиры
30,8
грамм
-
Углеводы
18,4
грамм
Ингредиенты
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Баклажаны 1 штука
Печень 300 г
Соль по вкусу
Растительное масло 50 мл
Карри 2 столовые ложки
Томатная паста 3 столовые ложки
Майонез 5 столовых ложек
Молотый черный перец по вкусу
Зелень 100 г
Инструкция приготовления
-
1. Натереть на крупной терке морковь.
Инструмент Держатель для терки Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
-
2. Нашинковать репчатый лук.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Сладкий перец нарезать соломкой.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
4. Баклажаны нарезать кубиками.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
6. Печень вымыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле, добавив соль и карри.
Шпаргалка Как подготовить печень
-
7. Соединить овощи и печень и заправить салат томатным соусом. Для его приготовления смешайте томатную пасту с майонезом, добавьте соль, перец и рубленую зелень.
Шпаргалка Как приготовить томатный соус
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.