Картофельный салат с беконом и стружкой бонито

Картофельный салат с беконом и стружкой бонито

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт от Тидзуко Сирахамы, концепт-шефа «Ku: рамен-изакая-бар». Домашний рецепт семьи Тидзуко Сирахамы, концепт-шефа «Ku: рамен-изакая-бар», жены ресторатора Дениса Иванова. Так салат готовит ее мама в Нагано, причем сама Тидзуко уверена, что это изначально русский салат, парафраз оливье. И хотя шеф-повар Вадим Мальков несколько адаптировал рецепт, в нем остался и отзвук новогоднего салата, и азиатские мотивы.

Ингредиенты

Картофель 500 г

Копченый бекон 40 г

Маринованные огурцы 100 г

Лук 40 г

Морковь 50 г

Куриное яйцо 3 штуки

Майонез 230 г

Чеснок 5 г

Соус мицукан 20 мл

Лимонный сок 5 мл

Соевый соус по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Картофель очистить, отварить целиком до готовности в подсоленной воде. Разрезать пополам, чтобы выпустить излишки пара. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Бекон нарезать небольшими брусочками и слегка обжарить на малом огне — бекон должен покрыться хрустящей корочкой, но остаться мягким изнутри. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Огурцы нарезать тонкими колечками, посолить и затем хорошо отжать (можно выложить их между двумя листами бумажного полотенца и несильно прокатить по ним скалку). Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 4. Морковь отварить до мягкости, нарезать тонкими полукольцами. Лук нарезать тонкой соломкой.
  • 5. Картофель и вареные яйца выложить в миску и размять толкушкой. Затем пропустить сквозь пальцы, одновременно перемешивая и разминая крупные кусочки. В результате должна получиться консистенция каши.
  • 6. Приготовить соус айоли. В блендере смешать 70 грамм майонеза с чесноком, мицуканом, соевым соусом и лимонным соком, добавить свежемолотый перец по вкусу.
  • 7. Приготовить заправку. Выложить в миску 150 грамм майонеза, добавить 1 столовую ложку соуса айоли и перемешать (оставшийся айоли можно использовать в других салатах, например с креветками).
  • 8. В блюде для подачи смешать размятый картофель с яйцом, с беконом, морковью и луком. Заправить майонезом с айоли. Сверху посыпать салат стружкой тунца.

Похожие рецепты

Салат «Мимоза со сливочным маслом»

Автор: Эва Прасолова
7 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Сардины в масле 1 банка

Майонез 250 г

Куриное яйцо 4 штуки

Лук 1 штука

Сливочное масло 100 г

Морковь 2 штуки

Картофель 2 штуки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат слоями

Автор: Виктория Шер
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Свекла 1 штука

Маринованные огурцы 5 штук

Яблоко 3 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

Майонез 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный грибной салат с курицей

Автор: наталья демина
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Маринованные грибы ½ кг

Зелень 1 пучок

Морковь 2 штуки

Маринованные огурцы 3 штуки

Куриное филе 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Картофель 2 штуки

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат с копченой курицей, черносливом и…

Автор: Екатерина ***
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Лук 200 г

Чернослив 100 г

Огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Куриные копченые окорочка 500 г

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Сугроб»

Автор: Лейла Линц
10 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Морковь 3 г

Консервированный тунец 1 банка

Лук 1 штука

Куриное яйцо 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Майонез 200 г

Соль по вкусу

Сладкий перец 1 штука

Сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат со свеклой и грецким орехом

Автор: Алиса Томская
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свекла 3 штуки

Картофель 4 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

Морковь 2 штуки

Зеленые яблоки 2 штуки

Грецкие орехи 100 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов