Картофельный салат с беконом и стружкой бонито
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт от Тидзуко Сирахамы, концепт-шефа «Ku: рамен-изакая-бар».
Домашний рецепт семьи Тидзуко Сирахамы, жены ресторатора Дениса Иванова. Так салат готовит ее мама в Нагано, причем сама Тидзуко уверена, что это изначально русский салат, парафраз оливье. И хотя шеф-повар Вадим Мальков несколько адаптировал рецепт, в нем остался и отзвук новогоднего салата, и азиатские мотивы.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
596
13
49
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 гКопченый бекон
40 гМаринованные огурцы
100 гЛук
40 гМорковь
50 гКуриное яйцо
3 штукиМайонез
230 гЧеснок
5 гСоус мицукан
20 млЛимонный сок
5 млСоевый соус
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель очистить, отварить целиком до готовности в подсоленной воде. Разрезать пополам, чтобы выпустить излишки пара.
2Бекон нарезать небольшими брусочками и слегка обжарить на малом огне — бекон должен покрыться хрустящей корочкой, но остаться мягким изнутри.
3Огурцы нарезать тонкими колечками, посолить и затем хорошо отжать (можно выложить их между двумя листами бумажного полотенца и несильно прокатить по ним скалку).
4Морковь отварить до мягкости, нарезать тонкими полукольцами. Лук нарезать тонкой соломкой.
5Картофель и вареные яйца выложить в миску и размять толкушкой. Затем пропустить сквозь пальцы, одновременно перемешивая и разминая крупные кусочки. В результате должна получиться консистенция каши.
6Приготовить соус айоли. В блендере смешать 70 грамм майонеза с чесноком, мицуканом, соевым соусом и лимонным соком, добавить свежемолотый перец по вкусу.
7Приготовить заправку. Выложить в миску 150 грамм майонеза, добавить 1 столовую ложку соуса айоли и перемешать (оставшийся айоли можно использовать в других салатах, например с креветками).
8В блюде для подачи смешать размятый картофель с яйцом, с беконом, морковью и луком. Заправить майонезом с айоли. Сверху посыпать салат стружкой тунца.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
яйца сырые или вареные? зачем солить маринованные огурцы? куда и когда добавлять соевый соус?
0
Яйца вареные, соль лучше вытягивает влагу, соевый соус в айоли. Рецепт поправили, спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты