Куриный салат с кускусом и оливковым винегретом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
26
13
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
¼ чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиЧеснок
1 зубчикЛимонный сок
1 столовая ложкаКаперсы
1 столовая ложкаКускус
1 стаканРубленая петрушка
2 столовые ложкиМаслины без косточек
¼ стаканаФиле куриной грудки
2 штукиОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль или мангал. Посолите и поперчите курицу и выложите на смазанную маслом решетку. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку и охладите. Порежьте на небольшие кусочки.
2Сварите кускус в кипящей воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.
3В большой миске смешайте мелко нарезанные оливки, петрушку, мелко нарезанные каперсы, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, добавьте кускус и снова перемешайте. Перед подачей добавьте курицу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Винегрет это соус, в данном случае с оливковым маслом. А советский салат с таким название появился гораздо позже.
Похожие рецепты