
Куриный салат с кускусом и оливковым винегретом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
281
ккал
-
Белки
26,2
грамм
-
Жиры
12,5
грамм
-
Углеводы
13,3
грамм
Ингредиенты
Кускус 1 стакан
Маслины без косточек ¼ стакана
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Каперсы 1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Соль ¼ чайной ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Молотый черный перец ¼ чайной ложки
Чеснок 1 зубчик
Филе куриной грудки 2 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте гриль или мангал. Посолите и поперчите курицу и выложите на смазанную маслом решетку. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку и охладите. Порежьте на небольшие кусочки.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
-
2. Сварите кускус в кипящей воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.
Шпаргалка Как приготовить кускус
-
3. В большой миске смешайте мелко нарезанные оливки, петрушку, мелко нарезанные каперсы, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, добавьте кускус и снова перемешайте. Перед подачей добавьте курицу.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.