ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Куриный салат с кускусом и оливковым винегретом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
26
13
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кускус
1 стакан
Маслины без косточек
¼ стакана
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Каперсы
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Соль
¼ чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Филе куриной грудки
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль или мангал. Посолите и поперчите курицу и выложите на смазанную маслом решетку. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку и охладите. Порежьте на небольшие кусочки.
2Сварите кускус в кипящей воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.
3В большой миске смешайте мелко нарезанные оливки, петрушку, мелко нарезанные каперсы, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, добавьте кускус и снова перемешайте. Перед подачей добавьте курицу.
Комментарии (3):
0
кто-же кускус варит? его запаривают.
0
оливковый винегрет, что это?
0
Винегрет это соус, в данном случае с оливковым маслом. А советский салат с таким название появился гораздо позже.
спецпроекты
Похожие рецепты
Винегрет с фасолью и квашеной капустой
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Винегрет по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Классический винегрет в банке
Автор: Еда
4 порции
10 минут
20
2
0
Винегрет из запеченных овощей от Влада Пискунова
Автор: Еда
4 порции
20 минут
43
4
0
Теплый винегрет
Автор: Еда
2 порции
20 минут
10
1
0
Винегрет с бобами эдамамэ
Автор: Еда
1 порция
1 час
12
1
2