Куриный салат с нектаринами и мятным винегретом

Куриный салат с нектаринами и мятным винегретом

Автор: Ольга Худина
порции: 5

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Листья мяты 70 г

Сахар 0,3 стакана

Белый винный уксус ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Филе куриной грудки 2 штуки

Жаренные орехи пекан 0,3 стакана

Огурцы 4 штуки

Нектарины 3 штуки

Красный лук 1 головка

Красные листья латука 5 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал. Натрите грудки солью и перцем и выложите на смазанную маслом решетку. Жарьте примерно 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку и охладите. Порежьте на небольшие кусочки. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. В блендере измельчите мяту с сахаром. Добавьте уксус, лимонный сок, соль и перец. Снова перемешайте. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. В миске смешайте курицу, мелко нарезанные огурцы, измельченные орехи, мелко нарезанный лук, очищенные и нарезанные небольшими кусочками нектарины. Сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте. Выложите по 1 листу латука на каждую тарелку, внутрь каждого разложите салат.

Похожие рецепты

Огуречный салат с красным луком, укропом и…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сметана 50 г

Красный лук 60 г

Огурцы 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Измельченный укроп 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ошпаренный шпинат с фетой и оливками

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 280 г

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сыр фета 120 г

Оливки каламата 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат по‑французски

Автор: Анастасия Пуританова
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Красный картофель 1,3 кг

Белый винный уксус 6 столовых ложек

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Свежий эстрагон 8 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из капусты и помидоров

Автор: Дарья Уварова
12 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Капуста 1 штука

Сахар ¼ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Лук репчатый ½ головки

Растительное масло ¼ стакана

Свежая кинза (кориандр) 70 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Помидоры черри 500 г

Листья мяты 35 г

Зерна граната ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из нашинкованной капусты с помидорами и…

Автор: Мария Ларионова
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 35 г

Зеленая капуста 1 головка

Сахар ¼ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Лук ½ головки

Лимонный сок ¼ стакана

Растительное масло ¼ стакана

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Помидоры черри 600 г

Свежая мята 35 г

Зерна граната 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из огурцов «Киюри намасу»

Автор: Мария Ларионова
5 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Огурцы 6 штук

Соль ½ чайной ложки

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Белый винный уксус ½ стакана

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов