
Куриный салат с нектаринами и мятным винегретом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
254
ккал
-
Белки
21,8
грамм
-
Жиры
6,2
грамм
-
Углеводы
29,4
грамм
Ингредиенты
Листья мяты 70 г
Сахар 0,3 стакана
Белый винный уксус ¼ стакана
Соль ¼ чайной ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Молотый черный перец ¼ чайной ложки
Филе куриной грудки 2 штуки
Жаренные орехи пекан 0,3 стакана
Огурцы 4 штуки
Нектарины 3 штуки
Красный лук 1 головка
Красные листья латука 5 штук
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте гриль или мангал. Натрите грудки солью и перцем и выложите на смазанную маслом решетку. Жарьте примерно 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку и охладите. Порежьте на небольшие кусочки.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
-
2. В блендере измельчите мяту с сахаром. Добавьте уксус, лимонный сок, соль и перец. Снова перемешайте.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
3. В миске смешайте курицу, мелко нарезанные огурцы, измельченные орехи, мелко нарезанный лук, очищенные и нарезанные небольшими кусочками нектарины. Сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте. Выложите по 1 листу латука на каждую тарелку, внутрь каждого разложите салат.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.