Немецкий картофельный салат со сливочным хреном

Немецкий картофельный салат со сливочным хреном

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2470 рецептов

Рецепт от Сергея Астафьева, шеф-повара ресторана Krombacher Beer Kitchen. Простейший рецепт картофельного салата — именно такой подают в пивных садах Баварии среди бесконечных закусок.

Ингредиенты

Картофель 300 г

Бекон 100 г

Сметана 80 г

Майонез 80 г

Сливочный хрен 20 г

Оливковое масло 10 мл

Укроп 3 веточки

Петрушка 3 веточки

Зеленый лук 4 стебля

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Картофель вымыть с щеткой и отварить в мундире до готовности. Остудить и очистить. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Бекон нарезать кубиком и обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Всю зелень мелко порубить вместе с чесноком.
  • 4. Смешать майонез и сметану. Добавить сливочный хрен, всю зелень и перемешать.
  • 5. Картофель нарезать кружками, добавить бекон, заправить получившимся соусом. Посолить и поперчить, украсив зеленью.

Похожие рецепты

Картофельный салат с сыром рокфор

Автор: Кира Аветова
14 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль 1 чайная ложка

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сметана 150 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Картофель 900 г

Лук-шалот 4 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Сыр рокфор 65 г

Зеленый лук 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельно-чесночный салат

Автор: Полина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 650 г

Оливковое масло 30 мл

Розмарин 5 г

Чеснок 8 зубчиков

Соль 10 г

Молотый черный перец 5 г

Петрушка 45 г

Майонез 125 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с языком

Автор: Ксения
12 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Свиной язык 500 г

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Перепелиное яйцо 20 штук

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Огурцы 2 штуки

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Майонез 250 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Освежающий салат с болгарским перцем

Автор: Елена Титаренко
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Зеленый сладкий перец 3 штуки

Укроп 1 пучок

Творог 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасолевый салат по‑деревенски

Автор: Виктория Томских
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 350 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из копченой форели с китайской капустой

Автор: Maria Popugaeva
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Рис 300 г

Копченая форель 800 г

Зеленый лук 1 пучок

Китайская капуста ½ штуки

Консервированная кукуруза 1 банка

Майонез 100 г

Огурцы 4 штуки

Соленые огурцы 1 штука

Сметана 100 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов