ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Помело с креветками, свининой, кинзой и лимонным соусом

Помело с креветками, свининой, кинзой и лимонным соусом

АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
82
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
14
16
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помело
1 штука
Сахар
4 чайные ложки
Лимонный сок
0.3 стакана
Свежий перец чили
по вкусу
Рыбный соус
2 чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Очищенные креветки
120 г
Свинина
120 г
Лук-шалот
1 штука
Кинза
20 г
Растительное масло
1/4стакана
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Соль
31/2чайной ложки
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Кунжутные семечки поместить на 5 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
2.Помело (примерно 900 г) очистить, разделить на дольки, извлечь мякоть из белых мембран, разрезать на 2-3 части и удалить косточки.
3.Свежий перец чили мелко нарезать вместе с семенами. Измельчить чеснок и лук-шалот, порубить кинзу.
4.Смешать для соуса лимонный сок с сахаром, измельченным перцем чили, чесноком, рыбным соусом, солью (½ чайной ложки) и дать настояться.
5.Тем временем, бросить кусок бескостной свинины в кипящую подсоленную воду (полторы чайных ложки на 1 литр воды) и варить до готовности примерно 10 минут. Слить из свинины воду, немного остудить и нарезать соломкой толщиной 5 мм.
6.Параллельно со свининой приготовить креветки, бросив их на 3 минуты в кипящую воду (1 литр) с солью (полторы чайных ложки). Слить воду и остудить.
7.Разогреть на умеренном огне в маленькой тяжелой сковороде масло, бросить туда лук, пассеровать до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенца.
8.Смешать вместе мякоть помело, свинину, креветки, рубленную кинзу, кунжут. Приправить салат лимонным соусом и солью по вкусу, выложить в салатники и посыпать пассерованным луком.
Совет к рецептуЕсли разрезать помело на две части и осторожно вырезать мякоть из кожуры, то оболочку фрукта можно использовать в качестве салатника. Вместо помело для этого салата подойдет и грейпфрут.
Комментарии (1):
0
Вот тоже когда-то запала на этот рецепт…сделала в точности как показывала вьетнамская повариха — из помело, который в магазинах у нас под тем же именем и продается… Если честно, то лучше взять то, что продается по именем грейпфрут — он кислее и выразительнее, но в целом салат на звук лучше, чем на вкус…
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат с лисичками, руколой и яйцом пашот
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
2
1
0
Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
1
1
0
Салат «Лето в Баку»
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
0
1
0
Салат с хрустящими цукини, лисичками и сыром пекорино
Автор: CafeMilano
1 порция
30 минут
1
2
-1
Фруктовый салат с арбузом и дыней
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Салат с арбузом и руколой
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Салат с арбузом, брынзой и соусом песто
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Овощной салат с песто и майонезом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Ароматный витаминный салат с базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
3
1
0
Деревенский салат из огурцов
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Пикантный салат из квашеной капусты с ароматным маслом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
3
1
0