Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Помело с креветками, свининой, кинзой и лимонным соусом

Помело с креветками, свининой, кинзой и лимонным соусом

АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
82
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
14
16
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помело
1 штука
Сахар
4 чайные ложки
Лимонный сок
0,3 стаканов
Свежий перец чили
по вкусу
Рыбный соус
2 чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Очищенные креветки
120 г
Свинина
120 г
Лук-шалот
1 штука
Кинза
20 г
Растительное масло
¼ стакана
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Соль
3,5 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кунжутные семечки поместить на 5 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
2Помело (примерно 900 г) очистить, разделить на дольки, извлечь мякоть из белых мембран, разрезать на 2-3 части и удалить косточки.
3Свежий перец чили мелко нарезать вместе с семенами. Измельчить чеснок и лук-шалот, порубить кинзу.
4Смешать для соуса лимонный сок с сахаром, измельченным перцем чили, чесноком, рыбным соусом, солью (½ чайной ложки) и дать настояться.
5Тем временем, бросить кусок бескостной свинины в кипящую подсоленную воду (полторы чайных ложки на 1 литр воды) и варить до готовности примерно 10 минут. Слить из свинины воду, немного остудить и нарезать соломкой толщиной 5 мм.
6Параллельно со свининой приготовить креветки, бросив их на 3 минуты в кипящую воду (1 литр) с солью (полторы чайных ложки). Слить воду и остудить.
7Разогреть на умеренном огне в маленькой тяжелой сковороде масло, бросить туда лук, пассеровать до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенца.
8Смешать вместе мякоть помело, свинину, креветки, рубленную кинзу, кунжут. Приправить салат лимонным соусом и солью по вкусу, выложить в салатники и посыпать пассерованным луком.
Совет к рецептуЕсли разрезать помело на две части и осторожно вырезать мякоть из кожуры, то оболочку фрукта можно использовать в качестве салатника. Вместо помело для этого салата подойдет и грейпфрут.
Комментарии (1):
0
Вот тоже когда-то запала на этот рецепт…сделала в точности как показывала вьетнамская повариха — из помело, который в магазинах у нас под тем же именем и продается… Если честно, то лучше взять то, что продается по именем грейпфрут — он кислее и выразительнее, но в целом салат на звук лучше, чем на вкус…
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
0
1
0
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
6
1
0
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Салат с арбузом и фетой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
2
1
0
Салат с лисичками и томленой сметаной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Салат из сельдерея и креветок
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Салат из квашеной капусты с пряными специями и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Салат с грибами шимеджи и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
2
1
0
Овощной салат с сыром и лососем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Салат из авокадо с перепелиными яйцами и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
7
1
0
Средиземноморский салат с песто
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0