Помело с креветками, свининой, кинзой и лимонным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
82
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
14
16
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помело
1 штукаСахар
4 чайные ложкиЛимонный сок
0,3 стакановСвежий перец чили
по вкусуРыбный соус
2 чайные ложкиЧеснок
1 зубчикОчищенные креветки
120 гСвинина
120 гЛук-шалот
1 штукаКинза
20 гРастительное масло
¼ стаканаКунжутные семечки
1 чайная ложкаСоль
3½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кунжутные семечки поместить на 5 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
2Помело (примерно 900 г) очистить, разделить на дольки, извлечь мякоть из белых мембран, разрезать на 2-3 части и удалить косточки.
3Свежий перец чили мелко нарезать вместе с семенами. Измельчить чеснок и лук-шалот, порубить кинзу.
4Смешать для соуса лимонный сок с сахаром, измельченным перцем чили, чесноком, рыбным соусом, солью (1/2 чайной ложки) и дать настояться.
5Тем временем, бросить кусок бескостной свинины в кипящую подсоленную воду (полторы чайных ложки на 1 литр воды) и варить до готовности примерно 10 минут. Слить из свинины воду, немного остудить и нарезать соломкой толщиной 5 мм.
6Параллельно со свининой приготовить креветки, бросив их на 3 минуты в кипящую воду (1 литр) с солью (полторы чайных ложки). Слить воду и остудить.
7Разогреть на умеренном огне в маленькой тяжелой сковороде масло, бросить туда лук, пассеровать до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенца.
8Смешать вместе мякоть помело, свинину, креветки, рубленную кинзу, кунжут. Приправить салат лимонным соусом и солью по вкусу, выложить в салатники и посыпать пассерованным луком.
Совет к рецепту
Если разрезать помело на две части и осторожно вырезать мякоть из кожуры, то оболочку фрукта можно использовать в качестве салатника.
Вместо помело для этого салата подойдет и грейпфрут.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Вот тоже когда-то запала на этот рецепт...сделала в точности как показывала вьетнамская повариха - из помело, который в магазинах у нас под тем же именем и продается...Если честно, то лучше взять то, что продается по именем грейпфрут - он кислее и выразительнее, но в целом салат на звук лучше, чем на вкус...
спецпроекты
Похожие рецепты