
Помело с креветками, свининой, кинзой и лимонным соусом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
310
ккал
-
Белки
14
грамм
-
Жиры
15,8
грамм
-
Углеводы
27,6
грамм
Ингредиенты
Помело 1 штука
Сахар 4 чайные ложки
Лимонный сок 0,3 стакана
Свежий перец чили по вкусу
Рыбный соус 2 чайные ложки
Чеснок 1 зубчик
Очищенные креветки 120 г
Свинина 120 г
Лук-шалот 1 штука
Кинза 20 г
Растительное масло ¼ стакана
Кунжутные семечки 1 чайная ложка
Соль 3,5 чайные ложки
Инструкция приготовления
-
1. Кунжутные семечки поместить на 5 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Помело (примерно 900 г) очистить, разделить на дольки, извлечь мякоть из белых мембран, разрезать на 2-3 части и удалить косточки.
Шпаргалка Как подготовить цитрусовые
-
3. Свежий перец чили мелко нарезать вместе с семенами. Измельчить чеснок и лук-шалот, порубить кинзу.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
-
4. Смешать для соуса лимонный сок с сахаром, измельченным перцем чили, чесноком, рыбным соусом, солью (1/2 чайной ложки) и дать настояться.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
6. Параллельно со свининой приготовить креветки, бросив их на 3 минуты в кипящую воду (1 литр) с солью (полторы чайных ложки). Слить воду и остудить.
Шпаргалка Как подготовить креветки
-
7. Разогреть на умеренном огне в маленькой тяжелой сковороде масло, бросить туда лук, пассеровать до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенца.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
Совет к рецепту
Если разрезать помело на две части и осторожно вырезать мякоть из кожуры, то оболочку фрукта можно использовать в качестве салатника. Вместо помело для этого салата подойдет и грейпфрут.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.