ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат «Цезарь» с анчоусами

Салат «Цезарь» с анчоусами

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
19
52
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Салат романо
2 пучка
Белый хлеб
½ штуки
Анчоусы
10 штук
Сыр пармезан
50 г
Оливковое масло
6 столовых ложек
Куриное яйцо
2 штуки
Лимон
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Французская горчица
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить крутоны: срезать с хлеба корку, поломать его на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 7–8 минут.
2Яйца отварить вкрутую, вынуть желтки.
3Пармезан нарезать крупными хлопьями, лучше всего ножом для чистки картошки.
4Из половинки лимона выжать сок.
5Чеснок почистить и растереть с солью и перцем.
6Приготовить заправку: добавить к чесноку с солью 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, желтки, лимонный сок, анчоусы и перемешать.
7Листья салата сбрызнуть заправкой, перемешать.
8Выложить салат на тарелки, добавить в каждую немного крутонов, пару анчоусов, посыпать все пармезаном.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Цезарь» с пастой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Салат (ахцан) из черемши
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
1
1
0
Салат (ахцан) из крапивы
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Картофельный салат
Автор: Нелли
2 порции
15 минут
10
2
0