Салат «Цезарь» с анчоусами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
19
52
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Салат романо
2 пучкаБелый хлеб
½ штукиАнчоусы
10 штукСыр пармезан
50 гОливковое масло
6 столовых ложекКуриное яйцо
2 штукиЛимон
½ штукиЧеснок
1 зубчикФранцузская горчица
1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец
щепоткаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить крутоны: срезать с хлеба корку, поломать его на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 7–8 минут.
2Яйца отварить вкрутую, вынуть желтки.
3Пармезан нарезать крупными хлопьями, лучше всего ножом для чистки картошки.
4Из половинки лимона выжать сок.
5Чеснок почистить и растереть с солью и перцем.
6Приготовить заправку: добавить к чесноку с солью 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, желтки, лимонный сок, анчоусы и перемешать.
7Листья салата сбрызнуть заправкой, перемешать.
8Выложить салат на тарелки, добавить в каждую немного крутонов, пару анчоусов, посыпать все пармезаном.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты