Салат «Цезарь» с лососем

Автор: Tanya Pylypchuk
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Tanya Pylypchuk

Автор: Tanya Pylypchuk

9 рецептов

Ингредиенты

Филе лосося 300 г

Помидоры черри 200 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Салат айсберг 1 штука

Французский багет 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тертый сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зернистая горчица ½ столовой ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Филе лосося нарезать небольшими полосками, приправить солью и перцем, оставить на 15 минут.
  • 2. Затем обжарить кусочки лосося на растительном масле с обеих сторон до готовности.
  • 3. Выдавить два зубочка чеснока, залить оливковым маслом, добавить соль и дать настояться 15 минут.
  • 4. Затем нарезать багет на кубики, на разогретую сковороду влить чесночное масло (пункт 3) и обжарить багет, по желанию, после жарки можно подсушить в духовке.
  • 5. Для соуса смешать майонез и лимонный сок, горчицу в зернах (можно немного чеснока).
  • 6. Салат «Айсберг» порвать руками.
  • 7. Смешать салат с соусом.
  • 8. Выложить заправленный салат «Айсберг» на тарелку, присыпать натертым на терке сыром.
  • 9. Яйца и помидоры разрезать на половинки, выложить на тарелки.
  • 10. Добавить сухарики, обжаренный лосось, еще немного присыпать сыром.

Похожие рецепты

Салат «Цезарь» с базиликом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Французский багет 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Анчоусная паста 1 столовая ложка

Листья базилика 1 стакан

Петрушка 35 г

Салат романо 450 г

Тертый сыр пармезан 120 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами…

Автор: Наталья
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Салат айсберг 1 штука

Слабосоленая семга 100 г

Помидоры черри 16 штук

Перепелиное яйцо 8 штук

Петрушка 15 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3742
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат нисуаз с пармезаном

Автор: Аня Древинская
13 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 125 г

Мини картофель 4 штуки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Салат романо 100 г

Помидоры черри 4 штуки

Салат корн 50 г

Салат айсберг 50 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Горчица 2 столовые ложки

Лимонный сок 20 мл

Сахар 0,125 столовой ложки

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с маринованной обжаренной…

Автор: Bella Klein
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Филе анчоуса 2 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый белый перец 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Тертый сыр пармезан 100 г

Французский багет 1 штука

Куриная грудка 2 штуки

Салат ромен 1 штука

Помидоры черри 30 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с вяленой уткой, овощами и…

Автор: Лена Соловьева
12 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 1 штука

Перепелиное яйцо 10 штук

Красный лук ½ головки

Помидоры черри 10 штук

Огурцы 1 штука

Мед 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Вяленая утка 50 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с бататом и помидорами конфи

Автор: Еда
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Батат 400 г

Помидоры черри 350 г

Чеснок 1 головка

Тимьян 4 веточки

Растительное масло 300 мл

Лук-шалот 2 штуки

Топленое масло 200 г

Микс Монпелье «Белая Дача» 150 г

Зеленый базилик 10 г

Лимонный сок 30 мл

Оливковое масло 10 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов