Салат «Цезарь» с лососем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
28
28
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе лосося
300 гПомидоры черри
200 гПерепелиное яйцо
8 штукСалат айсберг
1 штукаФранцузский багет
1 штукаЧеснок
2 зубчикаТертый сыр пармезан
50 гОливковое масло
2 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗернистая горчица
½ столовые ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Филе лосося нарезать небольшими полосками, приправить солью и перцем, оставить на 15 минут.
2Затем обжарить кусочки лосося на растительном масле с обеих сторон до готовности.
3Выдавить два зубочка чеснока, залить оливковым маслом, добавить соль и дать настояться 15 минут.
4Затем нарезать багет на кубики, на разогретую сковороду влить чесночное масло (пункт 3) и обжарить багет, по желанию, после жарки можно подсушить в духовке.
5Для соуса смешать майонез и лимонный сок, горчицу в зернах (можно немного чеснока).
6Салат «Айсберг» порвать руками.
7Смешать салат с соусом.
8Выложить заправленный салат «Айсберг» на тарелку, присыпать натертым на терке сыром.
9Яйца и помидоры разрезать на половинки, выложить на тарелки.
10Добавить сухарики, обжаренный лосось, еще немного присыпать сыром.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
кстате, очень порадовал соус, поскольку совершенно не люблю с желтком👍👌
0
Рецепт хороший, можно верить. Несколько советов:
Если филе лосося смогли найти только тонким куском, то лучше его все-таки пожарить целиком, а уж после разделять на полоски
Яйца перепелиные варить 5-6 минут, после чего сразу же поставить под проточную холодную воду - так они лучше чистятся
Багет, особенно свежий, сложно нарезать кубиками. Опять же, имеет смысл жарить кусочками, которые после руками можно разделить на более мелкие
И обратите внимание, что майонез отсутствует в списке ингредиентов.
спецпроекты
Похожие рецепты