Салат из цукини и пасты орзо

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Паста орзо 1 стакан

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Молодые цукини 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика ½ стакана

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кипящей подсоленной воде отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте и хорошо просушите, охладите.
  • 2. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Цукини разрежьте вдоль на 4 части, затем на тонкие ломтики и выложите в разогретую сковороду. Добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 4–6 минут, пока кабачки не станут мягкими, но останутся срегка хрустящими внутри.
  • 3. Переложите пасту в миску и добавьте цукини, базилик, уксус и оставшееся масло. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фасоль каннеллини 900 г

Молодые цукини 350 г

Сыр пармезан 60 г

Зеленая стручковая фасоль 120 г

Листья базилика ½ стакана

Лимон 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Молодые цукини 500 г

Тыква сквош 500 г

Свежие измельченные листья орегано 2 чайные ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья базилика ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Козий сыр 100 г

Помидоры 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чоризо 400 г

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук с луковицей 1 штука

Белый винный уксус 20 мл

Оливковое масло extra virgin 40 мл

Петрушка 1 пучок

Морская соль щепотка

Перец молотый черный по вкусу

Помидоры 3 штуки

Сушеный тимьян щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Паста фузилли 450 г

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Чеснок 8 зубчиков

Помидоры черри 700 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Листья базилика 20 штук

Сыр моцарелла 350 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Салат айсберг 1 головка

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежая мята 1 пучок

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 8 столовых ложек

Дижонская горчица 1,5 столовые ложки

Перец молотый черный щепотка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1