Салат из кабачка и спаржи с сыром фета и кунжутом

Салат из кабачка и спаржи с сыром фета и кунжутом

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

518 рецептов

Ингредиенты

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Спаржа 140 г

Горох 50 г

Кабачки 200 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Руккола 30 г

Сыр фета 20 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте небольшую сковороду и обжарьте семена кунжута. Выложите на блюдце.
  • 2. Приготовьте спаржу на пару в течение 3-4 минут почти до готовности. Опустите в миску с ледяной водой для охлаждения, затем слейте воду и заверните в кухонное полотенце, чтобы обсушить.
  • 3. Сварите горошек в течение 3 минут в кипящей воде из-под спаржи, затем процедите и охладите под холодной водой.
  • 4. Нарежьте кабачки по диагонали, примерно 0,5 см толщиной.
  • 5. Нагрейте сковороду. Смажьте спаржу и кабачок маслом и обжарьте до темно-коричневого цвета. Нарежьте спаржу на кусочки длиной 5 см. С помощью этого замысловатого прибора можно с легкостью очистить спаржу от кожицы. Эргономичная модель есть у марки Gefu — с щипцами и двумя лезвиями: подвижное предназначено для очистки, а маленькое для срезов и надрезов.
  • 6. Смешайте спаржу, кабачки, горох, рукколу, фету и цедру лимона.
  • 7. Измельчите черный перец и посыпьте кунжутом перед подачей на стол.

Похожие рецепты

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7989
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной фасоли с творожным сыром…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Перец черный молотый по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
12785
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический греческий салат (Horiatiki)

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
8308
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» традиционный

Автор: Лена Димитриева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
8333
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат с куриной грудкой

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
10341
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабово-сырный салат шариками

Автор: Олеся Кудесница леса
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7510
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов