
Салат из киноа, сыра фета с овощами гриль

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
500
ккал
-
Белки
16,8
грамм
-
Жиры
30,2
грамм
-
Углеводы
36,1
грамм
Ингредиенты
Киноа 200 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Красный лук 1 головка
Перец чили 2 штуки
Кабачки 200 г
Чеснок 3 зубчика
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Сахар щепотка
Листья петрушки по вкусу
Сыр фета 200 г
Инструкция приготовления
-
1. Сварите киноа, следуя инструкции на упаковке, затем процедите и отложите в сторону.
Инструмент Барабанное сито Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
-
2. Тем временем нагрейте духовку до 180С. Смешайте лук и перец с 1 ст. л. масла, приправьте, затем запекайте в течение 15 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Смешайте кабачки и чеснок с остальными овощами и поставьте в духовку еще на 15 минут.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
4. Очистите чеснок от шкурок и смешайте с приправой. Добавьте оставшееся масло, лимонный сок и цедру, приправьте сахаром по вкусу.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
5. Посыпьте киноа и перемешайте вместе с жареными овощами и петрушкой.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.