Салат из молодых овощей с винегретом из флердоранжа
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
93
2
8
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Стебель сельдерея
2 штукиРедис
100 гЛатук
200 гОгурцы
200 гУкроп
5 гЗеленый лук
10 гВода флер д'оранж
5 млБелый винный уксус
10 млОливковое масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Огурцы очистить от кожицы, разрезать пополам, ложкой извлечь семечки и нарезать вместе с сельдереем тонкими ломтиками толщиной 3–5 мм. Сельдерей бланшировать в кипятке в течение минуты, затем остудить на льду.
2Редиску нарезать ломтиками или на половинки с четвертинками. Укроп разобрать на веточки, лук нарезать тонкой соломкой. Латук или пекинскую капусту разобрать на листья или нарезать.
3В миске взбить флердоранж с уксусом, постепенно вбить в эту смесь оливковое масло, посолить и поперчить. Смешать овощи или разложить на тарелке и полить соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты