Салат из репы и шпината с теплым винегретом из бекона
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
167
8
9
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мини репа с ботвой
700 гОливковое масло extra virgin
½ чайные ложкиКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуХересный уксус
2 чайные ложкиЗернистая горчица
2 чайные ложкиМолодой шпинат
4 стаканаБекон
30 гЛук-шалот
1 штукаИзмельченные жареные орехи пекан
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2Срежьте ботву у репы. Корнеплоды смешайте с оливковым маслом, посолите и выложите на противень. Жарьте примерно 35 минут до мягкости и золотистого цвета, перемешивая каждые 15 минут.
3В миске смешайте уксус, горчицу и по 0,25 чайные ложки соли и перца.
4Хорошо промойте ботву репы и порежьте небольшими кусочками. Смешайте со шпинатом.
5Примерно за 5 минут до готовности репы, разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. Обжарьте нарезанные тонкими полосками бекон до золотистого цвета 4–5 минут. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости 1–2 минуты. Снимите с огня и добавьте смесь с уксусом. Перемешайте.
6Вылейте теплый винегрет в зелень, перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху выложите жареную репу и посыпьте орехами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты