Салат «Мимоза»
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
132
Автор рецепта
Салат «Мимоза» хорош своей простотой и праздничным видом. Название свое он получил от сходства с цветками мимозы, осыпавшимися на снег. Роль последнего играет яичный белок, а цветки получаются из покрошенных желтков. Для салата понадобится майонез, и если сделать его самостоятельно, получится еще вкуснее.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
647
39
51
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное яйцо
6 штукГорбуша консервированная в собственном соку
1 банкаРепчатый лук
1 штукаСливочное масло
50 гМайонез
60 гТвердый сыр
70 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Яйца положить в кипящую воду и варить 7 минут. Затем остудить их в холодной воде.
2Отделить белки от желтков, натереть их на крупной терке, на мелкой терке натереть сыр и холодное сливочное масло. Измельчить лук.
3На плоское блюдо выложить слоями белки, сыр, половину рыбы, смазать половиной майонеза, сливочное масло, лук, оставшуюся рыбу, снова смазать майонезом и посыпать желтками.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
А я натираю ингредиенты прямо в салатник. И вместо лука добавляю тертое на крупной терке зеленое яблоко. Получается очень воздушно и нежно.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты