Салат со спаржей, ветчиной и майонезом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
629
12
62
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Винный уксус
1 чайная ложкаБелая спаржа
400 гЙоркская ветчина
200 гРепчатый лук
20 гПетрушка
5 гСоль
по вкусуОгурцы
1 штукаКуриное яйцо
4 штукиОливковое масло
300 млПомидоры
3 штукиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовьте майонез, для этого возьмите холодные ингредиенты. Сбейте яйцо с уксусом или лимонным соком и продолжайте аккуратно взбивать, постепенно добавляя оливковое масло. Чуть-чуть посолите и уберите в холодильник.
2Если вы берете свежую спаржу, подрежьте твердые кончики, почистите ее, если требуется, и сварите, опустив в кипящую воду и снова доведя до кипения. Через 10 минут снимите с огня, слейте воду и обсушите спаржу бумажными полотенцами. Если у вас готовая консервированная спаржа, то просто слейте жидкость из банки и выложите спаржу на бумажное полотенце.
3Нарежьте кубиками помидоры, положите их в дуршлаг, присыпьте солью и дайте стечь лишнему соку. Так же поступите и с огурцом — только в отдельном дуршлаге.
4Порежьте стручки спаржи на кусочки длиной 2,5 см. Покрошите полтора вареных яйца, а оставшиеся полтора порежьте на ломтики.
5Смешайте спаржу, помидоры, огурец, яйца, лук и половину петрушки в миске. Добавьте майонез, накройте и уберите в холодильник на час.
6Перед подачей украсьте салат ломтиками яйца и присыпьте оставшейся петрушкой.
Совет к рецепту
Белую спаржу из банки можно заменить пучком свежей. Йоркскую ветчину можно заменить другой вяленой, а белый виноградный уксус — на лимонный сок.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты