Салат со свеклой, вишней, сыром и орехами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
836
22
67
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свекла
1 штукаСалат фризе
150 гМолодые кабачки
1 штукаБразильские орехи
100 гВишня без косточек
120 гАдыгейский сыр
120 гМорская соль
щепоткаЛьняное масло холодного отжима
50 млБальзамический уксус
50 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свеклу помыть, почистить и отварить до мягкости в соленой воде. 100 мл готового свекольного бульона перелить в стакан, остальное вылить. Саму свеклу остудить и нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 мм.
2Листья салата промыть, высушить салфеткой, нарезать полосками и выложить в миску. (Вместо фризе можно взять романо, латук или айсберг — любой хрустящий зеленый салат).
3Кабачок помыть, почистить и порезать тонкими полосками наподобие лапши и добавить к листьям фризе.
4Сыр порезать кубиками, орехи разрезать на 3-4 части каждый и добавить в миску. Сверху выложить свеклу.
5Вишню вымыть, достать косточки, положить в маленькую кастрюлю и залить бальзамическим уксусом и свекольным бульоном (вместо свежих ягод можно взять замороженные). Тушить на слабом огне минут 7-10, пока не выпарится 2/3 жидкости.
6Выложить вишню в салат, полить получившимся соусом и льняным маслом, перемешать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты