Салат-жюльен

Автор: Sergey Zotov
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sergey Zotov

Автор: Sergey Zotov

6 рецептов

Ингредиенты

Картофель 150 г

Яйцо куриное 5 штук

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 200 г

Лук репчатый 300 г

Сыр пармезан 100 г

Сливки 100 мл

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Домашний майонез 150 г

Оливковое масло 50 мл

Сахар щепотка

Перец черный молотый щепотка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Картофель и яйца отварить, остудить. Очистить от кожуры и скорлупы. Яйца разделить на белки и желтки (последние использовать для других блюд).
  • 2. Лук очистить, мелко порезать, слегка посолить, поджарить на небольшом количестве оливкового масла на среднем огне, до мягкости и слегка золотистого цвета. Остудить.
  • 3. Куриное филе (грудки или бедра) отварить или приготовить на пару, слегка подсолив. В случае с грудками старайтесь свести к минимуму время приготовления, чтобы избежать сухости мяса. Остудите, нарежьте на мелкие кусочки.
  • 4. Шампиньоны (только шляпки) нарежьте пополам и нашинкуйте тонкими ломтиками. Потушите на среднем огне в небольшом количестве оливкового масла, добавив соль и перец. Сливки и муку смешайте, чтобы не было комочков. Когда грибы станут мягкими (примерно через 15 минут), влейте сливки, добавьте сливочное масло и щепотку сахара, на маленьком огне потушите до загустения (2–3 минуты), постоянно помешивая. Смесь должна иметь полужидкую консистенцию. Остудить.
  • 5. На дно салатника уложить слой натертого на крупной терке картофеля, смазать тонким слоем домашнего майонеза (можно использовать магазинный, но он должен быть полужидким). Далее уложить слой куриного мяса, далее грибной жюльен, далее — лук. далее — натертые на мелкой терке белки яиц. Сверху белки слегка смазать еще одним слоем домашнего майонеза. Последний слой — натертый на мелкой терке пармезан (в идеале — итальянский, но может быть и другой альтернативный твердый сыр).
  • 6. Дать настояться в холодильнике несколько часов — для пропитки ингредиентов.

Похожие рецепты

Слоеный салат с шампиньонами и зеленым горошком

Автор: Анастасия Сухорукова
8 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Шампиньоны 350 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 4 штуки

Консервированный зеленый горошек 150 г

Твердый сыр 100 г

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный куриный салат с грибами

Автор: *** Наталия ****
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Картофель 4 штуки

Огурцы 4 штуки

Консервированные шампиньоны 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 4 штуки

Твердый сыр 100 г

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
586
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный слоеный салат с грибами и картофелем

Автор: Надежда Андреева
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Грибы 100 г

Куриное филе 100 г

Майонез 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с маринованным перцем

Автор: Svet Lana
6 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Маринованный перец 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез по вкусу

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с курицей и грибами

Автор: Ирина Хусточкина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Лук 1 головка

Сыр 200 г

Шампиньоны 300 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый овощной салат со сливочным соусом

Автор: Anita Ggdf
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 1 штука

Помидоры 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сливки 10%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов