Салат-жюльен

Салат-жюльен

Автор: Sergey Zotov
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sergey Zotov

Автор: Sergey Zotov

6 рецептов

Ингредиенты

Картофель 150 г

Куриное яйцо 5 штук

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 200 г

Репчатый лук 300 г

Сыр пармезан 100 г

Сливки 100 мл

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Домашний майонез 150 г

Оливковое масло 50 мл

Сахар щепотка

Молотый черный перец щепотка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Картофель и яйца отварить, остудить. Очистить от кожуры и скорлупы. Яйца разделить на белки и желтки (последние использовать для других блюд).
  • 2. Лук очистить, мелко порезать, слегка посолить, поджарить на небольшом количестве оливкового масла на среднем огне, до мягкости и слегка золотистого цвета. Остудить.
  • 3. Куриное филе (грудки или бедра) отварить или приготовить на пару, слегка подсолив. В случае с грудками старайтесь свести к минимуму время приготовления, чтобы избежать сухости мяса. Остудите, нарежьте на мелкие кусочки.
  • 4. Шампиньоны (только шляпки) нарежьте пополам и нашинкуйте тонкими ломтиками. Потушите на среднем огне в небольшом количестве оливкового масла, добавив соль и перец. Сливки и муку смешайте, чтобы не было комочков. Когда грибы станут мягкими (примерно через 15 минут), влейте сливки, добавьте сливочное масло и щепотку сахара, на маленьком огне потушите до загустения (2–3 минуты), постоянно помешивая. Смесь должна иметь полужидкую консистенцию. Остудить.
  • 5. На дно салатника уложить слой натертого на крупной терке картофеля, смазать тонким слоем домашнего майонеза (можно использовать магазинный, но он должен быть полужидким). Далее уложить слой куриного мяса, далее грибной жюльен, далее — лук. далее — натертые на мелкой терке белки яиц. Сверху белки слегка смазать еще одним слоем домашнего майонеза. Последний слой — натертый на мелкой терке пармезан (в идеале — итальянский, но может быть и другой альтернативный твердый сыр).
  • 6. Дать настояться в холодильнике несколько часов — для пропитки ингредиентов.

Похожие рецепты

Слоеный куриный салат с грибами

Автор: Наталия Талипова
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Картофель 4 штуки

Огурцы 4 штуки

Консервированные шампиньоны 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 4 штуки

Твердый сыр 100 г

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
617
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый овощной салат со сливочным соусом

Автор: Anita Iljina
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 1 штука

Помидоры 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сливки 10%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Молотый черный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с маринованным перцем

Автор: Svet Lana
6 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Маринованный перец 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

Майонез по вкусу

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат с шампиньонами и зеленым горошком

Автор: Анастасия Сухорукова
8 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Шампиньоны 350 г

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 4 штуки

Консервированный зеленый горошек 150 г

Твердый сыр 100 г

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с курицей и грибами

Автор: Ирина Хусточкина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Лук 1 головка

Сыр 200 г

Шампиньоны 300 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный слоеный салат с грибами и картофелем

Автор: Надежда Андреева
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Грибы 100 г

Куриное филе 100 г

Майонез 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов