ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Селедка под шубой

Селедка под шубой

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
5513
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Классика советского закусочного стола, гармоничное сочетание кислого, соленого, пресного и сладкого, скрепленное майонезным рукопожатием. Главный фокус здесь — как раз в использовании майонеза, он должен быть везде, но одновременного нигде. Это не майонезный салат, а салат с присутствием майонеза. Про селедку под шубой сочиняли анекдоты, но, несмотря ни на что, продолжали есть. В классическом советском рецепте использовалась жирная слабосоленая селедка иваси, которую сейчас не найти. Поэтому можно взять обычную бочковую сельдь или засолить свежую самостоятельно.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
24
50
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
500 г
Морковь
500 г
Свекла
500 г
Яблоко
2 штуки
Сельдь
500 г
Куриное яйцо
4 штуки
Майонез
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Селедка под шубой 52358 шаг 1
1Полкило картошки и полкило моркови очистить и отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и нарезать аккуратными мелкими кубиками.
Фото шага рецепта Селедка под шубой 52358 шаг 2
2Отварить свеклу до готовности или воспользоваться уже готовой вареной, продающейся в магазинах; натереть свеклу на средней терке.
Фото шага рецепта Селедка под шубой 52358 шаг 3
3Два крупных яблока очистить от кожицы, избавить от семечек и прочих внутренностей и нарезать аккуратными мелкими кубиками.
Фото шага рецепта Селедка под шубой 52358 шаг 4
4Филе сельди избавить от костей, если они в нем остались после фабричной обработки, и нарезать его аккуратными мелкими кубиками.
Фото шага рецепта Селедка под шубой 52358 шаг 5
5Четыре крупных яйца отварить вкрутую, охладить и натереть на средней терке, предварительно очистив от скорлупы.
Фото шага рецепта Селедка под шубой 52358 шаг 6
6Все компоненты по отдельности перемешать с небольшим количеством майонеза, посолить, поперчить по вкусу.
Фото шага рецепта Селедка под шубой 52358 шаг 7
7Выложить слоями —сначала картошку с майонезом, потом морковь с майонезом, потом яблоко с майонезом, потом яйца с майонезом, потом селедку и, наконец, свеклу с майонезом. Дать настояться в холодильнике час и подавать с нарезанным зеленым луком.
Комментарии (8):
1
Честно,чем больше рецептов вижу,тем больше удивляюсь,кто эту чушь выдумывает?. В классическом рецепте сельдь всегда идёт первым слоем,а яйцо последним . И не нужно изобретать велосипед
0
сельдь вторым, первым картофель
14
Не мой рецепт. Картошка должна быть тертая, так же как и морковь и яйца. Бабушкин секретик, что каждый ингредиент нужно тереть прямо в блюдо, навесу. Легонько разровнять вилкой, НЕ ПРИЖИМАТЬ! Так блюдо получается не прессованным, воздушным.
0
вкусно, но селедку, все же положила вниз))
Читайте также:
Похожие рецепты
Сельдь под шубой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
2 часа
2
1
0
Оливье с красной рыбой
Автор: Еда
6 порций
40 минут
5
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
«‎Мимоза» с сыром
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Рыбный салат «‎Мимоза»
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Классическая «Мимоза»
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
9
1
0