ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат с утиной грудкой

Теплый салат с утиной грудкой

АВТОР: Чайхона №1 Тимура Ланского
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут + 3 часа 15 минут
25 минут + 3 часа 15 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
29
43
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Утиная грудка
500 г
Зеленый салат
80 г
Салат романо
80 г
Рукола
80 г
Гранаты
20 г
Очищенные семена тыквы
20 г
Кедровые орехи
20 г
Мед
30 г
Соевый соус
75 мл
Кунжутное масло
5 мл
Молотый черный перец
1 г
Цедра апельсина
10 г
Имбирь
10 г
Чеснок
5 г
Красный лук
20 г
Ткемали
20 г
Оливковое масло
30 мл
Сладкий перец
5 г
Лимонный сок
10 мл
Кинза
2 г
Бальзамический уксус
4 мл
Столовый уксус
2 мл
Китайский соевый соус
40 мл
Инструкция приготовления
25 минут + 3 часа 15 минут
Распечатать
1Маринад для утиной грудки. Корень имбиря очистить, промыть, натереть на мелкой терке. Цедру апельсина натереть на мелкой терке. В миске соединить соевый соус (25 мл), мед, кунжутное масло, перец черный молотый, китайский соус (10 мл), корень имбиря и цедру апельсина, все тщательно перемешать.
2Утиную грудку разморозить естественным путем. С внутренней стороны грудки, где нет кожи, сделать надрезы кончиком ножа. Залить маринадом, тщательно перемешать и мариновать в течение 2 часов.
3Затем готовим соус. Лук красный нарезать мелким кубиком, высыпать в миску залить уксусом 9%, дать луку замариноваться 10-15 минут.
4Перец болгарский нарезать мелким кубиком, мелко порубить кинзу, выдавить чеснок и смешиваем все с соевым соусом (15 мл), ткемалли, оливковым маслом (30 мл), лимонным соком, бальзамическим уксусом, китайским соусом (30 мл).
5Далее все смешать с маринованным луком.
6Дать настояться соусу в течение 1 часа.
7Маринованную утиную грудку выложить на решётку-гриль. Жарить до готовности постоянно переворачивая, чтобы не подгорела.
8Микс из листьев салата (романо, руккола, салатный лист) промыть.
9За несколько минут до готовности утиной грудки микс из листьев салата заправить соусом (20 мл).
10Готовую утиную грудку выложить на разделочную доску и нарезать поперек, тонкими кусочками толщиной 3-4 мм.
11Листья салата выложить на край тарелки. Выложить веером кусочки нарезанной утиной грудки и полить остатками соуса (5 мл). Сверху посыпать зернами граната, жареными тыквенными семечками и кедровыми орешками.
Комментарии (3):
0
Добрый день ! Пожалуйста уточните, что Вы подразумеваете под Соевым соусом и Китайским соевым соусом ? Разные марки производителей, выдержанность, состав ?!
0
Соевых соусов есть множество видов. Китайские более насыщенные по вкусу. Но если вам не хочется ради одного рецепта специально покупать китайский соевый соус, используйте тот, что у вас есть.
0
Я так понимаю, имеется в виду тёмный соевый соус. Обычный соевый соус китайцы называют светлым, а тёмный он насыщеннее по вкусу и цвету, слаще и слегка тянущейся консистенции.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат из куриных сердечек со свежими ягодами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
16
4
0