Винегрет с килькой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
10
Автор рецепта
Из книги «Русская кухня. Лучшее за 500 лет.»Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
13
20
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый горошек
100 гКилька пряного посола
200 гМолоко
300 млРастительное масло
50 млКартофель
120 гМорковь
120 гСвекла
120 гРепчатый лук
50 гУкроп
30 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1Картофель, свеклу и морковь обернуть фольгой и отправить в духовку разогретую до 200 градусов.
2Запекать овощи до мягкости. На это уйдет от 40 минут до полутора часов, в зависимости от размера овощей.
3Бланшировать горошек в подсоленной кипящей воде в течение минуты.
4Готовые овощи очистить и нарезать небольшим кубиком.
5Так же нарезать лук.
6У укропа удалить толстые стебли, а веточки порубить.
7Смешать подготовленные овощи, горошек и укроп, заправить салат маслом и посолить.
8Прежде чем дополнить порцию обычного винегрета пикантной соленой рыбкой, ее надо слегка подготовить.
9Удаляем у кильки голову, внутренности, плавники. Пальцами отделяем филе от хребта. Если килька слишком соленая, можно вымочить ее в молоке в течение нескольких часов.
10Очищенное и вымоченное (при необходимости) филе кладем в миску и поливаем растительным маслом. Через пару часов килька может украсить самый популярный русский салат.
11Взять готовый салат и украсить рыбой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты