ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Винегрет с килькой

Винегрет с килькой

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
10
Из книги «Русская кухня. Лучшее за 500 лет.»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
13
20
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый горошек
100 г
Килька пряного посола
200 г
Молоко
300 мл
Растительное масло
50 мл
Картофель
120 г
Морковь
120 г
Свекла
120 г
Репчатый лук
50 г
Укроп
30 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1Картофель, свеклу и морковь обернуть фольгой и отправить в духовку разогретую до 200 градусов.
2Запекать овощи до мягкости. На это уйдет от 40 минут до полутора часов, в зависимости от размера овощей.
3Бланшировать горошек в подсоленной кипящей воде в течение минуты.
4Готовые овощи очистить и нарезать небольшим кубиком.
5Так же нарезать лук.
6У укропа удалить толстые стебли, а веточки порубить.
7Смешать подготовленные овощи, горошек и укроп, заправить салат маслом и посолить.
8Прежде чем дополнить порцию обычного винегрета пикантной соленой рыбкой, ее надо слегка подготовить.
9Удаляем у кильки голову, внутренности, плавники. Пальцами отделяем филе от хребта. Если килька слишком соленая, можно вымочить ее в молоке в течение нескольких часов.
10Очищенное и вымоченное (при необходимости) филе кладем в миску и поливаем растительным маслом. Через пару часов килька может украсить самый популярный русский салат.
11Взять готовый салат и украсить рыбой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Классический оливье с мясом
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Классический оливье с языком
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Классический оливье с колбасой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Классический оливье с говядиной
Автор: Еда
8 порций
30 минут
7
2
0
Салат из крабовых палочек и кукурузы
Автор: Бессмертный руфер
4 порции
20 минут
2
2
0