
Зеленый салат с семечками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Тон салату задает классический соус винегрет с небольшим авторским дополнением в виде меда и малинового уксуса. Если последнего не оказалось под рукой, можно заменить его яблочным. Рецепт от шеф-повара ресторана «Белуга» Антона Ковалькова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
3
36
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мед
4 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСалатный лук
50 гОливковое масло
65 млДижонская горчица
4 гВяленая клюква
10 штукБелый винный уксус
5 млСемечки подсолнуха
10 гЗеленые яблоки
50 гСмесь салатных листьев
50 гМалиновый уксус
2 млМолодые цукини
60 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Приготовить заправку. Белый салатный лук мелко порубить или измельчить в блендере в импульсном режиме. Смешать с 50 мл оливкового масла, медом, винным и малиновым уксусом. Все тщательно перемешать. Этой заправки хватит примерно на 2 порции салата.
2Выложить в глубокую тарелку 70 грамм заправки. Салат нарвать руками и положить в тарелку.
3Семечки обжарить и дать им остыть, пока готовится салат.
4Тонко нарезать яблоко и добавить в тарелку. Затем туда же отправить тонкий ломтик цукини. Высыпать семечки.
5Сбрызнуть салат оливковым маслом, посолить, поперчить. 2 ягоды клюквы размолоть в блендере, остальные — добавить в салат. Посыпать ягодной крошкой салат и подавать.
популярные запросы:
Похожие рецепты