Зеленый салат с семечками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Рецепт от шеф-повара ресторана «Белуга» Антона Ковалькова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
3
36
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Смесь салатных листьев
50 гЗеленые яблоки
50 гМолодые цукини
60 гОливковое масло
65 млСемечки подсолнуха
10 гВяленая клюква
10 штукСалатный лук
50 гДижонская горчица
4 гМед
4 гБелый винный уксус
5 млМалиновый уксус
2 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Приготовить заправку. Белый салатный лук мелко порубить или измельчить в блендере в импульсном режиме. Смешать с 50 мл оливкового масла, медом, винным и малиновым уксусом. Все тщательно перемешать. Этой заправки хватит примерно на 2 порции салата.
2Выложить в глубокую тарелку 70 грамм заправки. Салат нарвать руками и положить в тарелку.
3Семечки обжарить и дать им остыть, пока готовится салат.
4Тонко нарезать яблоко и добавить в тарелку. Затем туда же отправить тонкий ломтик цукини. Высыпать семечки.
5Сбрызнуть салат оливковым маслом, посолить, поперчить. Две ягоды клюквы размолоть в блендере, остальные — добавить в салат. Посыпать ягодной крошкой салат и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты