Зеленый салат с семечками

Зеленый салат с семечками

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2462 рецепта

Рецепт от шеф-повара ресторана «Белуга» Антона Ковалькова.

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 50 г

Зеленые яблоки 50 г

Молодые цукини 60 г

Оливковое масло 65 мл

Семечки подсолнуха 10 г

Вяленая клюква 10 штук

Салатный лук 50 г

Дижонская горчица 4 г

Мед 4 г

Белый винный уксус 5 мл

Малиновый уксус 2 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Приготовить заправку. Белый салатный лук мелко порубить или измельчить в блендере в импульсном режиме. Смешать с 50 мл оливкового масла, медом, винным и малиновым уксусом. Все тщательно перемешать. Этой заправки хватит примерно на 2 порции салата. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Выложить в глубокую тарелку 70 грамм заправки. Салат нарвать руками и положить в тарелку.
  • 3. Семечки обжарить и дать им остыть, пока готовится салат. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Тонко нарезать яблоко и добавить в тарелку. Затем туда же отправить тонкий ломтик цукини. Высыпать семечки. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Сбрызнуть салат оливковым маслом, посолить, поперчить. Две ягоды клюквы размолоть в блендере, остальные — добавить в салат. Посыпать ягодной крошкой салат и подавать.

Похожие рецепты

Салат с манго и куриной печенью

Автор: Владимир Цыбульский
9 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 250 г

Манго 350 г

Смесь салатных листьев 75 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Горчица по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3362
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из цикория и грецких орехов

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Цикорий 2 головки

Мед 1 чайная ложка

Грецкие орехи 20 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний салат с малиной и творогом

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перепелиное яйцо 8 штук

Смесь салатных листьев 200 г

Рассыпчатый творог 100 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Малина 150 г

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с миндальным орехом и греческим…

Автор: Алексей Павлов
11 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Растительное масло 75 мл

Сыр фета 35 г

Смесь салатных листьев 40 г

Зеленые яблоки 30 г

Миндаль 5 г

Дижонская горчица 25 г

Мед 25 г

Лимонный сок 14 мл

Оливковое масло 25 мл

Соль 1 г

Молотый черный перец 1 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат летний с малиной

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 300 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Сыр брынза 200 г

Оливковое масло 50 мл

Малина 200 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасолевый салат с горчицей

Автор: Риза Абдураимов
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Зеленый горошек 1 кг

Хлопья миндаля 200 г

Морская соль по вкусу

Чеснок 2 штуки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Мед 2 чайные ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов