ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зеленый салат с семечками

Зеленый салат с семечками

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Рецепт от шеф-повара ресторана «Белуга» Антона Ковалькова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
3
36
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Смесь салатных листьев
50 г
Зеленые яблоки
50 г
Молодые цукини
60 г
Оливковое масло
65 мл
Семечки подсолнуха
10 г
Вяленая клюква
10 штук
Салатный лук
50 г
Дижонская горчица
4 г
Мед
4 г
Белый винный уксус
5 мл
Малиновый уксус
2 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Приготовить заправку. Белый салатный лук мелко порубить или измельчить в блендере в импульсном режиме. Смешать с 50 мл оливкового масла, медом, винным и малиновым уксусом. Все тщательно перемешать. Этой заправки хватит примерно на 2 порции салата.
2Выложить в глубокую тарелку 70 грамм заправки. Салат нарвать руками и положить в тарелку.
3Семечки обжарить и дать им остыть, пока готовится салат.
4Тонко нарезать яблоко и добавить в тарелку. Затем туда же отправить тонкий ломтик цукини. Высыпать семечки.
5Сбрызнуть салат оливковым маслом, посолить, поперчить. Две ягоды клюквы размолоть в блендере, остальные — добавить в салат. Посыпать ягодной крошкой салат и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с сыром фета
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Форшмак
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
35 минут
0
1
0
Авокадо с красной икрой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Фруктовый салат со сливками
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
10 минут
0
1
0
Фруктовый салат в дыне
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0