Жареный салат с вешенками и водяным крессом

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Лук-шалот 1 головка

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Листья эстрагона 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рапсовое масло по вкусу

Вешенки 450 г

Водяной кресс 120 г

Тертый сыр пармезан 90 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешиваем шалот, чеснок, горчицу, уксус, воду и эстрагон в высокой узкой емкости. Используя погружной блендер, смешиваем, пока эстрагон полностью не измельчится и не превратится в однородную смесь. Добиться такой смеси можно измельчив эстрагон вручную и вмешав в общую смесь. Переливаем смесь в большую миску. Постоянно помешивая, медленно сбрызгиваем оливковым маслом. Приправляем по вкусу солью и перцем. Отставляем в сторону.
  • 2. В большой чугунной сковороде разогреваем 3 ст.л. овощного масла на большом огне до легкой дымки. Добавляем грибы, чтобы они полностью наполнили сковороду без горки. Приправляем солью и перцем, постоянно помешивая, пока грибы не станут коричневыми, около 5 минут. Перекладываем приготовленные грибы в бумагу для выпекания ровным слоем и оставляем остывать до комнатной температуры. То же самое повторяем с оставшимися грибами столько раз, сколько потребуется, каждый раз перед жаркой добавляем на сковороду масло. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. В большой миске смешиваем водяной кресс с остуженными грибами и сыром. Слегка приправляем солью и перцем. Помешивая, поливаем ингредиенты уксусно-оливковым соусом и перемешиваем, добавляя соус по необходимости. Подаем сразу. Остатки соуса могут храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Похожие рецепты

Зеленый салат с сырным винегретом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 30 г

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежезаваренный черный чай 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Смесь салатных листьев 8 стаканов

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с винегретом из пармезана

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 40 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Смесь салатных листьев 8 стаканов

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой вариант соуса винегрет

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 1 головка

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сборный нисуаз-салат с анчоусами

Автор: Мария Ларионова
20 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Лук-шалот 1 головка

Мелко рубленный чеснок 5 зубчиков

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Консервированное филе анчоуса 14 штук

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Соль ¾ стакана

Перец черный молотый по вкусу

Картофель 350 г

Лук репчатый ½ головки

Листья тмина 2 стебля

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Помидоры черри 230 г

Консервированный тунец в масле 250 г

Маслины без косточек ¾ стакана

Каперсы 2 столовые ложки

Базилик 70 г

Смесь салатных листьев 4 стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из зелени с помидорами, зеленым луком и…

Автор: Мария Ларионова
12 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Зеленый салат 2 пучка

Помидоры черри 600 г

Зеленый лук 2 пучка

Лук 1 головка

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Гречневая крупа ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из поджаренных вешенок с кресс-салатом

Автор: Мария Ларионова
13 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 2 головки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Измельченные листья эстрагона 10 г

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

Вешенки 450 г

Кресс-салат 120 г

Тертый сыр пармезан 80 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов