Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жареный салат с вешенками и водяным крессом

АВТОР: Мария Ларионова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
462
12
42
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
1 головка
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Вода
1 столовая ложка
Листья эстрагона
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
¾ стакана
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Рапсовое масло
по вкусу
Вешенки
450 г
Водяной кресс
120 г
Тертый сыр пармезан
90 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешиваем шалот, чеснок, горчицу, уксус, воду и эстрагон в высокой узкой емкости. Используя погружной блендер, смешиваем, пока эстрагон полностью не измельчится и не превратится в однородную смесь. Добиться такой смеси можно измельчив эстрагон вручную и вмешав в общую смесь. Переливаем смесь в большую миску. Постоянно помешивая, медленно сбрызгиваем оливковым маслом. Приправляем по вкусу солью и перцем. Отставляем в сторону.
2В большой чугунной сковороде разогреваем 3 ст. л. овощного масла на большом огне до легкой дымки. Добавляем грибы, чтобы они полностью наполнили сковороду без горки. Приправляем солью и перцем, постоянно помешивая, пока грибы не станут коричневыми, около 5 минут. Перекладываем приготовленные грибы в бумагу для выпекания ровным слоем и оставляем остывать до комнатной температуры. То же самое повторяем с оставшимися грибами столько раз, сколько потребуется, каждый раз перед жаркой добавляем на сковороду масло.
3В большой миске смешиваем водяной кресс с остуженными грибами и сыром. Слегка приправляем солью и перцем. Помешивая, поливаем ингредиенты уксусно-оливковым соусом и перемешиваем, добавляя соус по необходимости. Подаем сразу. Остатки соуса могут храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
7
4
0
Салат подсолнух
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
3
1
0
Салат с лисичками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Салат с лисичками и томленой сметаной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0