Бургер с говяжьей котлетой и утиным паштетом

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Говяжий фарш 1 кг

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Соус демигляс 250 мл

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Красное вино 1 стакан

Несоленое сливочное масло 4 столовые ложки

Булочка для гамбургеров 4 штуки

Паштет 300 г

Черные трюфели 30 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сформируйте 4 котлеты из говяжьего фарша. Приправьте солью и перцем. Отставьте в сторону.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте кукурузный крахмал с 2 ст.л. соуса демигляс. В сковороде нагрейте масло на сильном огне и слегка обжарьте котлеты. Обжаренные котлеты выложите на пергамент и выпекайте около 5 минут. В духовке котлеты получатся более сочными. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Затем выложите их на тарелку. Снимите жир со сковороды и поставьте на сильный огонь. Влейте красное вино и готовьте около 2 минут, пока вино не испарится практически полностью. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Добавьте оставшийся соус демигляс и доведите до кипения. Когда 1/3 жидкости выпарится, добавьте смесь из крахмала и соуса и готовьте до загустения около 1 минуты. Готовый соус отставьте в сторону,
  • 5. Булочки разрежьте пополам и смажьте сторону среза 2 ст.л. сливочного мала. Затем подрумяньте булочки в духовке. Поставьте сковороду на средний огонь. Приправьте паштет солью и перцем (лучше всего подойдет паштет из утки) и обжарьте на сковороде. Затем выложите на бумажное полотенце. Масло со сковороды влейте в соус. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Горячие бутерброды

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сыр 250 г

Французский багет 1 штука

Чеснок 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
3433
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен в булке

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриные окорочка 1 штука

Булочка 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сметана 6 столовых ложек

Сыр по вкусу

перейти на страницу рецепта
3280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Бекон 10 г

Белый хлеб ½ штуки

Сыр эдам 20 г

Помидоры 1 штука

Майонез 1 столовая ложка

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Листья латука 3 штуки

перейти на страницу рецепта
6358
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французские тосты с яблоками

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Топленое масло 50 г

Бриошь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 50 мл

Яблоко ½ штуки

Корица по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
5402
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
8988
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвичи с тунцом и сыром

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Хлеб для тостов 8 кусков

Сыр эмменталь 200 г

Розовый перец по вкусу

Каперсы ½ чайной ложки

Сливочное масло 20 г

Огурцы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
2644
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов