Бургер с тунцом и гуакамоле

Бургер с тунцом и гуакамоле

Автор: Яна Гурдаева
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Яна Гурдаева

Автор: Яна Гурдаева

91 рецепт

Ингредиенты

Порции

Булочка для гамбургеров 2 штуки

Огурцы 1 штука

Красный лук ½ головки

Авокадо 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Творожный сыр 2 столовые ложки

Помидоры 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый лук 2 стебля

Майонез 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Огурцы и помидоры помыть, нарезать тонкими кольцами. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Лук очистить, разрезать напополам, одну часть убрать, вторую нарезать мелкими кубиками.
  • 3. Зеленый лук мелко нарезать.
  • 4. Гуакамоле: авокадо очистить, порезать крупными кусками, положить в глубокую емкость. Чеснок очистить, нарезать, добавить к авокадо, измельчить все блендером, добавить лимонный сок, посолить, тщательно перемешать.
  • 5. Открыть тунец, переложить в глубокую емкость, вместе с соком, размять вилкой, добавить столовую ложку майонеза, поперчить, перемешать.
  • 6. Булочки разрезать напополам, обжарить каждую половинку с двух сторон на сковороде. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 7. Сборка: на нижнюю часть булочки намазать творожный сыр. Затем положить кружочки огурца. Далее выкладываем гуакамоле (я использовала круглую железную форму для выкладки гарниров/салатов), затем выкладываем помидоры, посыпаем красным луком, и выкладываем тунец.
  • 8. Сверху кладем яйцо-пашот (рецепт есть на моей странице) и присыпаем зеленым луком

Похожие рецепты

Весенние роллы

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Морковь 1 штука

Огурцы 1 штука

Листья латука 5 штук

Авокадо 1 штука

Красный лук ½ головки

Пекинская капуста 50 г

Кинза 20 г

Лимонный сок 20 мл

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
434
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клаб-сэндвич с сыром, беконом и авокадо

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Бекон 4 куска

Чеснок 1 зубчик

Майонез 125 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Помидоры 2 штуки

Деревенский хлеб 12 штук

Авокадо 1 штука

Швейцарский сыр 300 г

перейти на страницу рецепта
603
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ролл с тунцом, авокадо и салатом

Автор: Lena Klimacheva
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Тортильи 2 штуки

Морковь 1 штука

Авокадо 1 штука

Огурцы 1 штука

Консервированный тунец в собственном соку 180 г

Майонез 1 столовая ложка

Молотая паприка щепотка

Соль по вкусу

Зеленый салат 2 стебля

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаттуш с жареным халуми

Автор: Дарья
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Огурцы 2 штуки

Пита 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Зеленый лук 4 стебля

Помидоры 4 штуки

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Итальянская петрушка 150 г

Свежая мята 5 г

Свежие листья орегано 10 г

Сыр халуми 1 кг

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Низкокалорийный сэндвич с тунцом

Автор: Сабина Рзаева
8 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Порции

Ржаная булочка 1 штука

Творожный сыр 40 г

Консервированный тунец в собственном соку 50 г

Красный лук 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» 1 пучок

Бальзамический уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние бургеры с рваной курицей и соусом на…

Автор: Матильда Огурцова
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 150 мл

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар ¼ чайной ложки

Горчица 1 чайная ложка

Кефир 250 мл

Зеленый лук по вкусу

Соленые огурцы по вкусу

Куриные бедра 4 штуки

Булочка для гамбургеров 4 штуки

Зеленый салат по вкусу

Огурцы 1 штука

Помидоры 1 штука

Белый лук 1 головка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов