Бургер с тунцом и гуакамоле
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
800
38
32
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Булочка для гамбургеров
2 штукиОгурцы
1 штукаКрасный лук
½ головкиАвокадо
1 штукаЧеснок
1 зубчикЛимонный сок
1 столовая ложкаКонсервированный тунец в собственном соку
1 банкаТворожный сыр
2 столовые ложкиПомидоры
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиЗеленый лук
2 стебляМайонез
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Огурцы и помидоры помыть, нарезать тонкими кольцами.
2Лук очистить, разрезать напополам, одну часть убрать, вторую нарезать мелкими кубиками.
3Зеленый лук мелко нарезать.
4Гуакамоле: авокадо очистить, порезать крупными кусками, положить в глубокую емкость. Чеснок очистить, нарезать, добавить к авокадо, измельчить все блендером, добавить лимонный сок, посолить, тщательно перемешать.
5Открыть тунец, переложить в глубокую емкость, вместе с соком, размять вилкой, добавить столовую ложку майонеза, поперчить, перемешать.
6Булочки разрезать напополам, обжарить каждую половинку с двух сторон на сковороде.
7Сборка: на нижнюю часть булочки намазать творожный сыр. Затем положить кружочки огурца. Далее выкладываем гуакамоле (я использовала круглую железную форму для выкладки гарниров/салатов), затем выкладываем помидоры, посыпаем красным луком, и выкладываем тунец.
8Сверху кладем яйцо-пашот (рецепт есть на моей странице) и присыпаем зеленым луком
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Спасибо за рецепт! Делала чуть на свой вкус, но суть осталась та же. Набор ингредиентов отлично сочетается.
спецпроекты
Похожие рецепты