Бургеры на гриле с фетой и жаренным красным луком

Автор: Иван Гуглов
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Гуглов

Автор: Иван Гуглов

155 рецептов

Ингредиенты

Говяжий фарш 1,5 кг

Орегано 2 чайные ложки

Сыр фета 250 г

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый 1,5 чайные ложки

Чеснок 8 зубчиков

Оливковое масло 150 мл

Лук репчатый 2 штуки

Булочка 8 штук

Помидоры 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать в большой миске фарш, фету, орегано, соль и перец. Разделить на 8 порций. Из каждой порции слепить плоскую котлету, немного вдавив центр.
  • 2. В блендере размельчить чеснок, влить постепенно 120 г оливкового масла, взбить в течение 30 секунд. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Разогреть гриль в режиме барбекю. Порезать лук на 4 дольки. Смазать оставшимся оливковым маслом. Добавить соль и перец. Разместить котлеты и лук на гриле. Через пять минут перевернуть. Снять с гриля, когда лук развалится на кольца, а мясо не достигнет средней степени прожарки, это занимает около 4 минут. Переложить на тарелку. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 4. Смазать мякоть каждой булочки готовым чесночным маслом. Положить булочки на гриль, срезом на поверхность гриля и жарить 1 минуту. Перевернуть и готовить еще минуту.
  • 5. Снять булочки с гриля и сделать 8 бургеров, поместив между половинками котлеты, лук и нарезанные кольцами помидоры.

Похожие рецепты

Сэндвичи с тушеной говядиной и зеленым луком

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Говядина 1,799 кг

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Вода 2 стакана

Томатная паста 170 г

Соус барбекю ½ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Булочка 12 штук

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гамбургеры по‑домашнему

Автор: Сергей Докучаев
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Говяжий фарш 700 г

Толченые сухари 60 г

Чеснок 3 зубчика

Морская соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Сладкий красный лук 1 головка

Соленые огурцы 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Кетчуп по вкусу

Сладкая паприка по вкусу

Оливковое масло 20 мл

Тертый сыр пармезан 60 г

Булочка 6 штук

перейти на страницу рецепта
312
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами и творожной намазкой из…

Автор: Катерина Чугунова
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Ржаной хлеб 280 г

Оливковое масло по вкусу

Сыр рикотта 375 г

Чеснок 3 зубчика

Базилик 10 г

Помидоры 2 г

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гамбургер обыкновенный

Автор: Jane Justice
11 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Булочка с кунжутом 1 штука

Говяжий фарш 100 г

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соленые огурцы 1 штука

Горчица 1,5 чайные ложки

Кетчуп 3 чайные ложки

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бутерброд «Неряха Джо»

Автор: Максим
12 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 200 г

Мясной фарш 700 г

Перец черный молотый 10 г

Чеснок 50 г

Минеральная вода 150 мл

Томатная паста 380 г

Лук репчатый 250 г

Горчица 2 столовые ложки

Растительное масло 30 мл

Булочка 8 штук

Соль 15 г

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
660
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый бургер

Автор: Мария Ларионова
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Масло канолы 4 столовые ложки

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 2 головки

Соль по вкусу

Плавленый сыр 6 кусков

Булочка 6 штук

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов