
Бургеры на гриле с фетой и жаренным красным луком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1077
50
55
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжий фарш
1½ кгОрегано
2 чайные ложкиСыр фета
250 гСоль
1½ чайные ложкиМолотый черный перец
1½ чайные ложкиЧеснок
8 зубчиковОливковое масло
150 млРепчатый лук
2 штукиБулочка
8 штукПомидоры
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать в большой миске фарш, фету, орегано, соль и перец. Разделить на 8 порций. Из каждой порции слепить плоскую котлету, немного вдавив центр.
2В блендере размельчить чеснок, влить постепенно 120 г оливкового масла, взбить в течение 30 секунд.
3Разогреть гриль в режиме барбекю. Порезать лук на 4 дольки. Смазать оставшимся оливковым маслом. Добавить соль и перец. Разместить котлеты и лук на гриле. Через пять минут перевернуть. Снять с гриля, когда лук развалится на кольца, а мясо не достигнет средней степени прожарки, это занимает около 4 минут. Переложить на тарелку.
4Смазать мякоть каждой булочки готовым чесночным маслом. Положить булочки на гриль, срезом на поверхность гриля и жарить 1 минуту. Перевернуть и готовить еще минуту.
5Снять булочки с гриля и сделать 8 бургеров, поместив между половинками котлеты, лук и нарезанные кольцами помидоры.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты