Чизбургер с говядиной коби и запеченным картофелем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1384
55
66
144
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Эстрагон
3 гПомидоры
100 гКотлета для бургера
2 штукиБелый лук
50 гОгурцы
30 гСалат айсберг
35 гХмели-сунели
1 гСыр сулугуни
80 гСырокопченая грудинка
60 гЧеснок
1 зубчикСметана
90 гКартофель
280 гКетчуп
60 гОливковое масло
80 млБулочка для гамбургеров
2 штукиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Достаньте котлету из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре 15 минут; очистите и нарежьте лук перьями, нарежьте половину огурца мелким кубиком, вторую половину — кольцами, томаты — пластинами, очистите и разотрите чеснок в пасту.
2Нарежьте картофель дольками, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.
3Для соуса смешайте сметану, чеснок, хмели-сунели, огурец, нарезанный мелким кубиком, посолите, поперчите, перемешайте и отправьте в холодильник на 15 минут; натрите сыр на крупной терке.
4Обжарьте бекон на сильном огне в течение 1 минуты с каждой стороны, переложите на салфетку; в этой же сковороде обжарьте лук в течение 30 секунд до появления цвета так, чтобы он остался полусырым, переложите на тарелку.
5Смажьте булку оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде гриль на среднем огне; обжарьте котлету на сковороде гриль в течение 1,5 минут с каждой стороны, обильно поперчив при переворачивании.
6Смажьте булку соусом, выложите салатный лист, котлету, посыпьте половиной сыра, поставьте в микроволновку на 10 секунд, выложите бекон, лук, помидор, огурцы, листья тархуна; на верхнюю булку выложите немного соуса.
7Соедините 2 части бургера, подавайте с картофелем и кетчупом.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты