Чизбургер с карамелизованным луком с бальзамическим уксусом и соусом тартар
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1100
45
54
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Булочка для гамбургеров
2 штукиГовяжий фарш
250 гРепчатый лук
300 гСливочное масло
30 гБальзамический уксус
50 млМайонез
2 столовые ложкиКорнишоны
40 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСахар
1 столовая ложкаСыр гауда
80 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета.
2Затем к луку добавляем сахар и бальзамический уксус. Все тушим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая, пока не выпарится уксус.
3Из фарша формируем две круглые котлеты. Диаметром немного большим чем у булочек. Это нужно для того, что бы во время обжарки, когда мясо сжимается, оно не было слишком меньшим по диаметру чем булочки.
4Котлеты приправляем солью, перцем и обжариваем на сильном огне до готовности. На горячие котлеты выложить ломтики сыра по 40 грамм на каждую.
5Корнишоны натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом.
6Булочки разрезаем вдоль на 2 части.
7На нижнюю часть булочки выкладываем половину карамелизованного лука, затем готовую котлеты с сыром. Верхнюю булочку смазываем соусом и накрываем ей чизбургер.
8Готовый чизбургер рекомендуется разогреть в духовке при 160 С и подавать теплым.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты