ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чизбургер с карамелизованным луком с бальзамическим уксусом и соусом тартар

Чизбургер с карамелизованным луком с бальзамическим уксусом и соусом тартар

АВТОР: Евгений Шаг
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1212
45
66
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Булочка для гамбургеров
2 штуки
Говяжий фарш
250 г
Репчатый лук
300 г
Сливочное масло
30 г
Бальзамический уксус
50 мл
Майонез
2 столовые ложки
Корнишоны
40 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
1 столовая ложка
Сыр гауда
80 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета.
2Затем к луку добавляем сахар и бальзамический уксус. Все тушим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая, пока не выпарится уксус.
3Из фарша формируем две круглые котлеты. Диаметром немного большим чем у булочек. Это нужно для того, что бы во время обжарки, когда мясо сжимается, оно не было слишком меньшим по диаметру чем булочки.
4Котлеты приправляем солью, перцем и обжариваем на сильном огне до готовности. На горячие котлеты выложить ломтики сыра по 40 грамм на каждую.
5Корнишоны натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом.
6Булочки разрезаем вдоль на 2 части.
7На нижнюю часть булочки выкладываем половину карамелизованного лука, затем готовую котлеты с сыром. Верхнюю булочку смазываем соусом и накрываем ей чизбургер.
8Готовый чизбургер рекомендуется разогреть в духовке при 160 С и подавать теплым.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Polaris
1 порция
30 минут
3
1
0
Теплый салат с языком и сыром фета
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
18
1
0
Автор: Еда
2 порции
40 минут
17
2
0
Клубный сэндвич
Автор: Elementaree
1 порция
20 минут
55
4
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
34
1
0
Поджаристые свиные ребра в соусе барбекю
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
20
2
0
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
29
1
0
Автор: Еда
12 порций
4 часа
132
5
1