
Чикенбургер с голландским соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1039
58
53
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежая кинза (кориандр)
5 стеблейВода
50 млКруглая булочка
2 штукиКуриное филе
250 гЯичный желток
5 штукЛимонный сок
3 столовые ложкиСливочное масло
50 гПомидоры
1 штукаТертый сыр пармезан
50 гКрасный сладкий перец
1 штукаОгурцы
1 штукаРепчатый лук
1 штукаСахар
1 столовая ложкаВинный уксус
2 столовые ложкиСыр моцарелла
50 гМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Филе очистить от кожицы и пленок. Разогреть сковороду гриль добавить немного оливкового масла и жарить филе по 4–5 минут с каждой стороны. Снять со сковороды положить на деревянную доску, посолить поперчить и дать отдохнуть.
2Лук порезать на тончайшие кольца, положить в глубокую емкость добавить сахар, винный уксус соль и перец, залить кипятком помешать, дать постоять минут 7–10. Откинуть лук в дуршлаг дать стечь.
3Овощи нарезать тонкими кольцами. Моцареллу нарезать тонкими пластинами. Курицу разрезать на поперечные слайсы.
4Для приготовления интерпретированного голландского соуса: в железной емкости взбить желтки добавить воду, поставить на паровую баню, постоянно помешивать венчиком, добавить лимонный сок и сливочное масло, следить за консистенцией соуса, если он покажется вам слишком густым, добавьте воды. Держать соус на паровой бане до легкого загустения. Снять с бани, добавить мелко порезанную кинзу, натертый на мелкой терке пармезан, соль и перец, перемешать и накрыть тарелкой, чтобы верхний слой соуса не заветрился.
5Булочки разрезать пополам и подрумянить внутренние части на сковороде гриль. Убрать со сковороды. На нижнюю часть булочки(основу) положить куриное филе, на него положить томаты сверху на крыть моцареллой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать пока моцарелла не приобретет золотистую корочку.
6Вытащить основы из духовки, положить кольца лука и перца, обильно полить соусом, сверху аккуратно положить кольца огурца. Накрыть шапкой булочки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты