
Чикенбургер с голландским соусом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1038
ккал
-
Белки
58,1
грамм
-
Жиры
53,2
грамм
-
Углеводы
76,1
грамм
Ингредиенты
Свежая кинза (кориандр) 5 стеблей
Вода 50 мл
Круглая булочка 2 штуки
Куриное филе 250 г
Яичный желток 5 штук
Лимонный сок 3 столовые ложки
Сливочное масло 50 г
Помидоры 1 штука
Тертый сыр пармезан 50 г
Красный сладкий перец 1 штука
Огурцы 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Сахар 1 столовая ложка
Винный уксус 2 столовые ложки
Сыр моцарелла 50 г
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Филе очистить от кожицы и пленок. Разогреть сковороду гриль добавить немного оливкового масла и жарить филе по 4–5 минут с каждой стороны. Снять со сковороды положить на деревянную доску, посолить поперчить и дать отдохнуть.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
2. Лук порезать на тончайшие кольца, положить в глубокую емкость добавить сахар, винный уксус соль и перец, залить кипятком помешать, дать постоять минут 7–10. Откинуть лук в дуршлаг дать стечь.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Для приготовления интерпретированного голландского соуса: в железной емкости взбить желтки добавить воду, поставить на паровую баню, постоянно помешивать венчиком, добавить лимонный сок и сливочное масло, следить за консистенцией соуса, если он покажется вам слишком густым, добавьте воды. Держать соус на паровой бане до легкого загустения. Снять с бани, добавить мелко порезанную кинзу, натертый на мелкой терке пармезан, соль и перец, перемешать и накрыть тарелкой, чтобы верхний слой соуса не заветрился.
Шпаргалка Как приготовить голландский соус
-
5. Булочки разрезать пополам и подрумянить внутренние части на сковороде гриль. Убрать со сковороды. На нижнюю часть булочки(основу) положить куриное филе, на него положить томаты сверху на крыть моцареллой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать пока моцарелла не приобретет золотистую корочку.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.