Чизбургер с беконом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1333
71
88
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бекон
8 кусковГовяжий фарш
1 кгСоль
по вкусуСоус тамари
4 чайные ложкиСвежевыжатый лимонный сок
4 чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуСыр чеддер
8 столовых ложекКруглая булочка
4 штукиСалат айсберг
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Обжарьте кусочки бекона в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы она впитала лишний жир. Не сливайте жир со сковороды, он еще пригодится.
2Сформируйте 4 котлеты из фарша, приправьте солью и перцем.
3Верните сковороду на сильный огонь и обжарьте котлеты с одной стороны, переверните и смажьте 1 ч. л. соуса тамири, 1 ч. л. сока лимона, приправьте перцем и переверните. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, затем выложите тертый сыр на каждую котлету, дайте ему расплавиться и снимайте с огня.
4Собираем чизбургер. Булочки разрежьте пополам. На нижнюю половину выложите котлету с сыром, затем 2 кусочка бекона и листья салата. Смажьте верхнюю половину булочки соусом барбекю, кетчупом или другой заправкой на ваш вкус. Подавайте с луковыми колечками или картошкой фри. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты