Фаттуш с жареным халуми
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1006
46
58
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Огурцы
2 штукиПита
4 штукиЧеснок
1 зубчикЛимонный сок
2 столовые ложкиОливковое масло
5 столовых ложекЗеленый лук
4 стебляПомидоры
4 штукиЗеленый сладкий перец
2 штукиИтальянская петрушка
150 гСвежая мята
5 гСвежие листья орегано
10 гСыр халуми
1 кгИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль. Очистите огурцы и разрежьте вдоль на четыре части. Каждую нарежьте на толстые кусочки. Положите в сито и посыпьте солью, чтобы избавиться от лишней жидкости.
2Разделите каждую питу пополам и поджарьте на гриле с двух сторон. Когда хлеб станет хрустящим, разломайте его на мелкие кусочки.
3Смешайте измельченный зубчик чеснока, лимонный сок, 4 столовые ложки масла. Перемешайте.
4Тщательно промойте огурцы и слейте воду.
5Смешайте в миске огурцы, нарезанные кубиками помидоры и перец, нарубленные лук, петрушку, орегано и мяту. Полете соусом и тщательно перемешайте.
6Разрежьте сыр на 8 кусков. Разогрейте на сковородке остатки растительного масла и обжаривайте сыр с двух сторон, пока он не покоричневеет. Разбросайте кусочки питы по салату и слегка перемешайте.
7Подавайте фаттуш, положив сверху кусок сыра.
Совет к рецепту
По желанию блюдо можно посыпать сумахом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты