Гамбургер обыкновенный

Автор: Jane Justice
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Jane Justice

Автор: Jane Justice

43 рецепта

Ингредиенты

Булочка с кунжутом 1 штука

Говяжий фарш 100 г

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соленые огурцы 1 штука

Горчица 1,5 чайные ложки

Кетчуп 3 чайные ложки

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Измельчить зубчик чеснока в чеснокодавилке. Мелко нарезать 1/4 головки лука.
  • 2. Добавить чеснок и лук в свежий говяжий фарш. Посолить, поперчить. Образовать плоскую котлетку.
  • 3. На обычной сковороде, или сковороде-гриль, слегка разогреть оливковое масло. Жарить котлетку с обеих сторон примерно по 7 минут при закрытой крышке. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 4. Мелко нарезать оставшийся лук и соленый огурчик. Подготовить 3 нарезанных кружочка свежего помидора.
  • 5. Разрезать булочку на 2 половины. Намазать каждую часть 1 чайной ложкой кетчупа и 0,5 чайной ложки горчицы, при этом выложить нарезанный лук и огурчик на нижнюю половину, смешав их с соусом.
  • 6. На нижнюю часть бургера уложить котлетку, добавив оставшиеся кетчуп и горчицу поверх нее. Затем уложить кусочки помидора и накрыть второй половиной булочки.
  • 7. Подавать теплым, разогрев в микроволновке или иным способом.

Совет к рецепту

На самый нижний слой, по желанию, можно положить листья салата айсберг.

Похожие рецепты

Бургеры на гриле с фетой и жаренным красным…

Автор: Иван Гуглов
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Говяжий фарш 1,5 кг

Орегано 2 чайные ложки

Сыр фета 250 г

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый 1,5 чайные ложки

Чеснок 8 зубчиков

Оливковое масло 150 мл

Лук репчатый 2 штуки

Булочка 8 штук

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гамбургеры по‑домашнему

Автор: Сергей Докучаев
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Говяжий фарш 700 г

Толченые сухари 60 г

Чеснок 3 зубчика

Морская соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Сладкий красный лук 1 головка

Соленые огурцы 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Кетчуп по вкусу

Сладкая паприка по вкусу

Оливковое масло 20 мл

Тертый сыр пармезан 60 г

Булочка 6 штук

перейти на страницу рецепта
312
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизбургер гриль с сезонными овощами

Автор: Сергей Докучаев
14 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Булочка с кунжутом 8 штук

Зеленый салат 1 пучок

Говяжий фарш 800 г

Помидоры 2 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Сладкий красный лук 2 головки

Кетчуп по вкусу

Сыр чеддер для сэндвичей 200 г

Панировочные сухари 50 г

Свиное сало 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Молотый кориандр по вкусу

Винный уксус 30 мл

перейти на страницу рецепта
251
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние чизбургер с овощами

Автор: Верочка Максимова
10 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Говяжий фарш 300 г

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Майонез 100 г

Кетчуп 100 г

Пшеничная мука 100 г

Булочка с кунжутом 5 штук

Плавленый сыр в нарезке 5 штук

перейти на страницу рецепта
229
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние бургеры с грибами

Автор: Ксения К
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 250 г

Булочка для гамбургеров 4 штуки

Помидоры 1 штука

Сыр чеддер 4 куска

Огурцы 1 штука

Лук репчатый ¼ штуки

Майонез 5 столовых ложек

Свежие шампиньоны 6 штук

Горчица 1 столовая ложка

Кетчуп 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний бургер с мясной котлетой и беконом

Автор: Милана Алехина
13 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Фарш 200 г

Булочка с кунжутом 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Бекон 4 куска

Сыр 4 куска

Помидоры 1 штука

Салат айсберг 2 куска

Соленые огурцы 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соус барбекю 50 г

Кетчуп 50 г

Соус чили 50 г

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов