Гамбургер обыкновенный
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
931
34
39
114
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Булочка с кунжутом
1 штукаГовяжий фарш
100 гРепчатый лук
½ головкиЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоленые огурцы
1 штукаГорчица
1½ чайные ложкиКетчуп
3 чайные ложкиПомидоры
3 штукиОливковое масло
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Измельчить зубчик чеснока в чеснокодавилке. Мелко нарезать 1/4 головки лука.
2Добавить чеснок и лук в свежий говяжий фарш. Посолить, поперчить. Образовать плоскую котлетку.
3На обычной сковороде, или сковороде-гриль, слегка разогреть оливковое масло. Жарить котлетку с обеих сторон примерно по 7 минут при закрытой крышке.
4Мелко нарезать оставшийся лук и соленый огурчик. Подготовить 3 нарезанных кружочка свежего помидора.
5Разрезать булочку на 2 половины. Намазать каждую часть 1 чайной ложкой кетчупа и 0,5 чайной ложки горчицы, при этом выложить нарезанный лук и огурчик на нижнюю половину, смешав их с соусом.
6На нижнюю часть бургера уложить котлетку, добавив оставшиеся кетчуп и горчицу поверх нее. Затем уложить кусочки помидора и накрыть второй половиной булочки.
7Подавать теплым, разогрев в микроволновке или иным способом.
Совет к рецепту
На самый нижний слой, по желанию, можно положить листья салата айсберг.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты