ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гамбургеры с домашними булочками на дрожжах

Гамбургеры с домашними булочками на дрожжах

АВТОР: Катерина Назаренко
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
464
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
26
28
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
200 г
Кунжут
30 г
Сухие дрожжи
10 г
Зеленый салат
30 г
Молоко
50 мл
Сахар
10 г
Оливковое масло
10 мл
Соль
5 чайных ложек
Говяжий фарш
350 г
Твердый сыр
100 г
Помидоры
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем добавить масло, соль и яйцо, подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, пусть даже немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными, но, конечно, и плыть оно не должно. Переложить тесто в кастрюлю, смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час.
2Когда тесто поднимется, переложить его на стол, смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать, поделить тесто на 8–9 шариков. Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка примять их руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать расстояться еще минут 10–15. Затем включить духовку на 200 градусов, булочки еще раз немного примять, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить булочки в теплую духовку, не дожидаясь, пока она сильно нагреется. Выпекать до золотистого цвета.
3Когда булочки будут готовы, достать их из духовки и, накрыв салфеткой, пока отставить в сторону.
4В фарш ничего не добавлять, кроме яйца, соли и перца по вкусу, перемешать, если получится на ваш взгляд жидким, то можно добавить немного панировочных сухарей. Сформовать круглые плоские биточки, при жарке они немного уменьшатся, поэтому делать их нужно побольше размером, обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла, или просто на сковороде.
5Теперь берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазываем майонезом, затем кладем листик салата, ломтик помидора, котлету, немного кетчупа, сыр, накрываем второй половинкой.
Комментарии (6):
0
А за сколько обайдетмя
0
и с яйцом тоже какая-то странная математика: в рецепте 2 штуки, в тесто одно, смазать булочки - второе, а в фарш - третье, получается?
0
странный рецепт, тут со всем что-то не так
спецпроекты
Похожие рецепты
Бургер
Автор: Егор Бердовский
2 порции
30 минут
4
2
0
Бургеры «Хогвартс-экспресс» с дымком
Автор: Еда
24 порции
1 час
7
2
0
Теплый салат с языком и сыром фета
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
19
1
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
18
3
0
Тыквенный бургер
Автор: Ника Ганич
6 порций
40 минут
2
1
0
Бургер с сыром 1924
Автор: Ника Ганич
4 порции
45 минут
1
1
0
Клубный сэндвич
Автор: Elementaree
1 порция
20 минут
58
4
0
Бургеры с курицей баффало
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0