Классический гамбургер

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Растительное масло по вкусу

Говяжий фарш 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Булочка для гамбургеров 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Маринованные огурцы по вкусу

Салат айсберг по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сковороду смажьте маслом и поставьте на сильный огонь.
  • 2. Сформируйте 4 котлеты из фарша, размером немного больше, чем булочки. Приправьте солью и перцем.
  • 3. Обжарьте котлеты с двух сторон на разогретой сковороде.
  • 4. Собираем гамбургер. Булочки разрежьте пополам, на нижнюю половинку выложите котлету, затем ломтик помидора, кусочки маринованных огурцов, лист салата и тонко нарезанный кольцами лук. Верхнюю половинку булочки смажьте кетчупом, горчицей, майонезом или другой заправкой на ваш вкус и положите сверху. Подавайте с луковыми кольцами, картошкой фри или другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Гамбургер с рукколой и гуакамоле

Автор: Uta
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Говяжий фарш 500 г

Гуакамоле 100 г

Красный лук 1 головка

Булочка для гамбургеров 4 штуки

Руккола 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние бургеры с грибами

Автор: Ксения К
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 250 г

Булочка для гамбургеров 4 штуки

Помидоры 1 штука

Сыр чеддер 4 куска

Огурцы 1 штука

Лук репчатый ¼ штуки

Майонез 5 столовых ложек

Свежие шампиньоны 6 штук

Горчица 1 столовая ложка

Кетчуп 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние бургеры

Автор: Анжелина Литвинчук
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Говяжий фарш 400 г

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Батон 3 куска

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 200 г

Булочка для гамбургеров 8 штук

Помидоры 1 штука

Сыр 8 кусков

Зеленый салат 8 штук

Кетчуп по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочный бургер с ананасом

Автор: Мария Ларионова
15 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 350 г

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Несоленое сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Консервированный ананас 2 куска

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Белый сыр чеддер 2 куска

Яйцо куриное 2 штуки

Булочка для гамбургеров 2 штуки

Зеленый салат 2 куска

Маринованная свекла 100 г

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвич с мясом

Автор: Мария Ларионова
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 1 кг

Куриный бульон 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Булочка для гамбургеров 8 штук

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-бургеры с говяжьей котлетой

Автор: Даша Русская
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Булочка для гамбургеров 2 штуки

Говяжий фарш 200 г

Маринованные огурцы 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный лук 1 штука

Соус барбекю по вкусу

Сырный соус по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Салат айсберг 1 стебель

Лук репчатый ½ головки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов