Паштет из говяжьей печени с морковью и луком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
34
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
21
26
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья печень
600 гСливочное масло
100 гРепчатый лук
2 головкиМорковь
2 штукиРастительное масло
3 столовые ложкиЛавровый лист
4 штукиСоль
2 чайные ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты для приготовления паштета из печени говяжьей.
2Масло вынуть из холодильника.
3Лук очистить и нарезать.
4На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности на среднем огне (7-8 минут). Лучше лук немного недожарить, чем пережарить.
5Если в паштет из печени (говяжьей или куриной) добавить морковь, это придаст паштету нежный сладковатый привкус. Морковь очистить, вымыть, нашинковать или натереть на терке
6На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Морковь обжарить на растительном масле до мягкости на среднем огне (10 минут).
7Печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать. Сначала нарезать печень ломтиками, толщиной 1,5-2 см. Затем можно каждый ломтик разрезать на кусочки со стороной 3-4 см.
8На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Обжарить печень на сильном огне 7-10 минут.
Если сковорода небольшая, лучше обжаривать печень порциями.
9Когда печень обжарена, огонь уменьшить, добавить соль, перец, лавровый лист, перемешать и тушить под крышкой до мягкости 15-20 минут).
Ни в коем случае не передерживать печень на огне, иначе она станет сухой и жесткой.
10Чтобы паштет был более однородным, морковь можно пюрировать блендером.
11Затем нужно пропустить через мясорубку готовую печень, лук и морковь (если используете).
12Размягченное сливочное масло добавить в печеночную массу и взбить с помощью блендера или миксера.
13Чтобы паштет был более нежным, можно добавить немного сливок и снова взбить массу блендером.
14Готовый паштет из говяжьей печени можно сформировать в виде колбаски и завернуть в пищевую пленку.
Такую колбаску можно приготовить с маслом. Для этого 50-100 г охлажденного сливочного масла нарезать маленькими кубиками (размером до 1 см) и поместить их в морозильную камеру. Паштет перемешать с замороженными кубиками масла, сформировать колбаску и завернуть в пленку.
15Очень красиво выглядит паштет в виде рулета с маслом. Приготовленный паштет выложить на пергаментную бумагу (можно использовать также фольгу или пищевую пленку) и разровнять слоем 0,5 см.
Из заданного количества продуктов получится прямоугольник 35 на 25 см. Поместить в морозильную камеру, чтобы паштет застыл, но не замораживать его (примерно на 30 минут). Если морозильная камера небольшая, можно разрезать лист с паштетом на две части. Достать масло из холодильника.
16Размягченное сливочное масло (100-150 г) равномерно выложить на слой паштета. Делать это нужно очень быстро, так как паштет очень холодный и масло быстро застывает.
Удобно намазывать масло на паштет ножом., оставить ненадолго, чтобы паштет стал мягче и пластичней.
17Затем свернуть паштет из говяжьей печени рулетом, завернуть в пленку и поместить в холодильник.
18Паштет из говяжьей печени нарезать ломтиками и подавать на стол.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
За 15-20 минут печень превратится в резиновое изделие. Жарить печенку нужно не более 5 минут! Особенно такие маленькие кусочки.
0
СОВЕРШЕННО ВЕРНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ, ПЕЧЕНКА НЕ МЯСО И ТУШИТЬ ЕЕ ДО МЯГКОСТИ- ЗВУЧИТ БЕЗГРАМОТНО И НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО.
спецпроекты
Похожие рецепты