Паштет из говяжьей печени с морковью и луком

Автор: Ирина Ломинадзе
порции: 6 готовить: 2 часа 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Ломинадзе

Автор: Ирина Ломинадзе

8 рецептов

Ингредиенты

Говяжья печень 600 г

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Лавровый лист 4 штуки

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут Распечатать
  • 1. Подготовить ингредиенты для приготовления паштета из печени говяжьей.
  • 2. Масло вынуть из холодильника. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 3. Лук очистить и нарезать.
  • 4. На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности на среднем огне (7-8 минут). Лучше лук немного недожарить, чем пережарить.
  • 5. Если в паштет из печени (говяжьей или куриной) добавить морковь, это придаст паштету нежный сладковатый привкус. Морковь очистить, вымыть, нашинковать или натереть на терке
  • 6. На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Морковь обжарить на растительном масле до мягкости на среднем огне (10 минут).
  • 7. Печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать. Сначала нарезать печень ломтиками, толщиной 1,5-2 см. Затем можно каждый ломтик разрезать на кусочки со стороной 3-4 см.
  • 8. На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Обжарить печень на сильном огне 7-10 минут.
    Если сковорода небольшая, лучше обжаривать печень порциями.
  • 9. Когда печень обжарена, огонь уменьшить, добавить соль, перец, лавровый лист, перемешать и тушить под крышкой до мягкости 15-20 минут).
    Ни в коем случае не передерживать печень на огне, иначе она станет сухой и жесткой.
  • 10. Чтобы паштет был более однородным, морковь можно пюрировать блендером.
  • 11. Затем нужно пропустить через мясорубку готовую печень, лук и морковь (если используете).
  • 12. Размягченное сливочное масло добавить в печеночную массу и взбить с помощью блендера или миксера.
  • 13. Чтобы паштет был более нежным, можно добавить немного сливок и снова взбить массу блендером.
  • 14. Готовый паштет из говяжьей печени можно сформировать в виде колбаски и завернуть в пищевую пленку.
    Такую колбаску можно приготовить с маслом. Для этого 50-100 г охлажденного сливочного масла нарезать маленькими кубиками (размером до 1 см) и поместить их в морозильную камеру. Паштет перемешать с замороженными кубиками масла, сформировать колбаску и завернуть в пленку.
  • 15. Очень красиво выглядит паштет в виде рулета с маслом. Приготовленный паштет выложить на пергаментную бумагу (можно использовать также фольгу или пищевую пленку) и разровнять слоем 0,5 см.
    Из заданного количества продуктов получится прямоугольник 35 на 25 см. Поместить в морозильную камеру, чтобы паштет застыл, но не замораживать его (примерно на 30 минут). Если морозильная камера небольшая, можно разрезать лист с паштетом на две части. Достать масло из холодильника.
  • 16. Размягченное сливочное масло (100-150 г) равномерно выложить на слой паштета. Делать это нужно очень быстро, так как паштет очень холодный и масло быстро застывает.
    Удобно намазывать масло на паштет ножом., оставить ненадолго, чтобы паштет стал мягче и пластичней.
  • 17. Затем свернуть паштет из говяжьей печени рулетом, завернуть в пленку и поместить в холодильник.
  • 18. Паштет из говяжьей печени нарезать ломтиками и подавать на стол.

Похожие рецепты

Острые тайские гамбургеры

Автор: Филипп
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 300 г

Свинина 300 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Свежая кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Красная паста карри 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 125 мл

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тосты с зеленым луком и кинзой

Автор: Аня Древинская
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Зеленый рубленый лук 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Белый хлеб 8 кусков

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
515
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные тосты на сковородке

Автор: Юлия Кузнецова
4 ингредиента
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 6 кусков

Сливочное масло 10 г

Сыр 70 г

Растительное масло 25 мл

перейти на страницу рецепта
1953
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дважды обжаренный картофель фри

Автор: Маргарита
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель ½ кг

Растительное масло 1 л

Соль ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
354
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бутерброд «Неряха Джо»

Автор: Максим
12 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 200 г

Мясной фарш 700 г

Перец черный молотый 10 г

Чеснок 50 г

Минеральная вода 150 мл

Томатная паста 380 г

Лук репчатый 250 г

Горчица 2 столовые ложки

Растительное масло 30 мл

Булочка 8 штук

Соль 15 г

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
659
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Селедочное масло

Автор: Татьяна Санюк
7 ингредиентов
7 порций 25 минут

Ингредиенты

Сельдь 1 штука

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Укроп 30 г

Соль 5 г

Лук репчатый 1 головка

Горчица 5 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов