Сочный бургер с ананасом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1151
55
54
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говяжий фарш
350 гПерец чили хлопьями
1 чайная ложкаЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуНесоленое сливочное масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаКонсервированный ананас
2 кускаОливковое масло extra virgin
4 столовые ложкиБелый сыр чеддер
40 гКуриное яйцо
2 штукиБулочка для гамбургеров
2 штукиЗеленый салат
40 гМаринованная свекла
100 гПомидоры
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешайте в миске говяжий фарш, хлопья чили и мелко нарезанный чеснок, приправьте перцем и солью. Сформируйте 2 котлеты, размером немного больше, чем булочки и уберите в холодильник. Разогрейте сливочное масло на сковороде на среднем огне. Лук нарежьте кольцами и обжарьте. Старайтесь аккуратно переворачивать лук, чтобы кольца лука не развалились. Сковороду уберите с огня, а лук отставьте в сторону.
2Разогрейте гриль или мангал (или нагрейте 1 ст.л. масла канолы на сковороде). Ломтики ананаса смажьте оливковым маслом, обжарьте до золотистого цвета и выложите на тарелку. Затем обжарьте котлеты. На горячую сторону котлеты выложите ломтик сыра.
3Нагрейте оставшееся масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте яйца и готовьте около 4 минут, пока желток не затвердеет. Булочки разрежьте пополам, обжарьте сторону среза.
4На нижнюю половинку булочки выложите лист салата, свеклу, ломтик помидора, обжаренный лук, ананас, котлету и яйцо. Затем накройте верхней половинкой булочки. Ваши сочные бургеры готовы. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты