Вегетарианские бургеры из киноа с мятно-йогуртовым соусом

Вегетарианские бургеры из киноа с мятно-йогуртовым соусом

Автор: Dmitriy Valtsev
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dmitriy Valtsev

Автор: Dmitriy Valtsev

28 рецептов

Ингредиенты

Киноа 100 г

Морковь 1 штука

Консервированная фасоль 400 г

Хлебные крошки 50 г

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Молотый тмин 1 столовая ложка

Крупная соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец щепотка

Растительное масло 3 столовые ложки

Натуральный йогурт 3%-ный 200 г

Измельченные листья мяты 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Булочка для гамбургеров 4 штуки

Огурцы 1 штука

Вода 200 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле довести до кипения 200 мл бутилированной воды, добавить промытую киноа, накрыть крышкой и оставить вариться на маленьком огне. Варить до готовности примерно 10-15 минут, вся жидкость должна впитаться.
  • 2. Морковь измельчить в кухонном комбайне, добавить киноа, фасоль, хлебные крошки,яйцо, тмин,чайную ложку соли, щепотку молотого черного перца. Хорошо размешать с помощью комбайна, однако не до однородности - масса должна сохранить «фактуру». Смочить руки в воде, чтобы избежать прилипания, и сформировать из получившегося фарша 4 котлеты.
  • 3. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло и обжарить бургеры до румяной корочки, примерно 10 минут с каждой стороны. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. В миске соединить йогурт, мелко нарезанную мяту и лимонный сок, приправить перцем.
  • 5. Подавать бургеры в булочках, с мятно-йогуртовым соусом и тонкими ломтиками свежих огурцов.

Похожие рецепты

Горячие бутерброды

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сыр 250 г

Французский багет 1 штука

Чеснок 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
3686
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен в булке

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриные окорочка 1 штука

Булочка 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сметана 6 столовых ложек

Сыр по вкусу

перейти на страницу рецепта
3621
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Бекон 10 г

Белый хлеб ½ штуки

Сыр эдам 20 г

Помидоры 1 штука

Майонез 1 столовая ложка

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Листья латука 3 штуки

перейти на страницу рецепта
7294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французские тосты с яблоками

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Топленое масло 50 г

Бриошь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 50 мл

Яблоко ½ штуки

Корица по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
5969
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
11292
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвичи с тунцом и сыром

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Хлеб для тостов 8 кусков

Сыр эмменталь 200 г

Розовый перец по вкусу

Каперсы ½ чайной ложки

Сливочное масло 20 г

Огурцы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
3046
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов