Вегетарианские бургеры из киноа с мятно-йогуртовым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
858
28
26
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Киноа
100 гМорковь
1 штукаКонсервированная фасоль
400 гХлебные крошки
50 гКуриное яйцо (крупное)
1 штукаМолотый тмин
1 столовая ложкаКрупная соль
1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец
щепоткаРастительное масло
3 столовые ложкиНатуральный йогурт 3%-ный
200 гИзмельченные листья мяты
2 столовые ложкиЛимонный сок
2 столовые ложкиБулочка для гамбургеров
4 штукиОгурцы
1 штукаВода
200 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюле довести до кипения 200 мл бутилированной воды, добавить промытую киноа, накрыть крышкой и оставить вариться на маленьком огне. Варить до готовности примерно 10-15 минут, вся жидкость должна впитаться.
2Морковь измельчить в кухонном комбайне, добавить киноа, фасоль, хлебные крошки,яйцо, тмин,чайную ложку соли, щепотку молотого черного перца. Хорошо размешать с помощью комбайна, однако не до однородности - масса должна сохранить «фактуру». Смочить руки в воде, чтобы избежать прилипания, и сформировать из получившегося фарша 4 котлеты.
3В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло и обжарить бургеры до румяной корочки, примерно 10 минут с каждой стороны.
4В миске соединить йогурт, мелко нарезанную мяту и лимонный сок, приправить перцем.
5Подавать бургеры в булочках, с мятно-йогуртовым соусом и тонкими ломтиками свежих огурцов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты