Вегетарианский сэндвич с помидорами и хумусом

Автор: Мария Ларионова
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Белый хлеб 3 куска

Кресс-салат ½ пучка

Морковь 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Хумус 2 чайные ложки

Помидоры 2 штуки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Сделайте тосты. Человек, который изобрел тостер, был сторонником правильных геометрических форм. Меж тем большинство видов вкусного хлеба далеки от формы квадрата, самой удобной для тостера. Специальный тостерный хлеб тоже прекрасен, разумеется, но он годен для тонких сэндвичей, потому как хрупок и субтилен.
  • 2. Тем временем смешайте кресс-салат, морковь, лимонный сок и оливковое масло Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Добавьте хумус на каждый тост
  • 4. Положите кресс-салат и тертую морковь, накройте другим тостом, сверху положите ломтик помидора. Затем последний тост хумусом вниз. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Похожие рецепты

Бутерброд с сырным маслом

Автор: Елена П.
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 50 г

Сырное масло 15 г

Сыр 20 г

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с томатом

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 200 г

Помидоры 8 штук

Базилик по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 500 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенние роллы

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Морковь 1 штука

Огурцы 1 штука

Листья латука 5 штук

Авокадо 1 штука

Красный лук ½ головки

Пекинская капуста 50 г

Кинза 20 г

Лимонный сок 20 мл

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
412
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта классическая и с грибами

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Базилик 15 г

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 7 столовых ложек

Свежие шампиньоны 200 г

Козий сыр 50 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Тмин 1 чайная ложка

Деревенский хлеб 16 кусков

перейти на страницу рецепта
2289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с морковной начинкой и хумусом

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Цельнозерновая булочка 2 штуки

Хумус 4 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Кресс-салат 1 пучок

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный на гриле сэндвич с капрезе

Автор: Наташа Вечерская
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 1 штука

Сыр моцарелла 150 г

Песто 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов