Английский заварной крем (Custard)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
4
32
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Ванильный стручок
1 штукаСливки 40%-ные
570 млЯичный желток
6 штукКукурузный крахмал
2 гСахарная пудра
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Стручок ванили разрежьте вдоль и чайной ложкой извлеките семена. Переложите все вместе в кастрюлю и залейте сливками. Поставьте на средний огонь и нагревайте до появления первых пузырьков.
2Тем временем, в миске взбейте круглым венчиком желтки, крахмал (десертную ложку) и сахарную пудру.
3Из горячих сливок удалите стручок ванили.
4Непрерывно взбивая желтки одной рукой, тонкой струйкой влейте горячие сливки в миску. Затем быстро перелейте массу обратно в кастрюлю и верните на средний огонь. Взбивайте до загустения, однородности и появления первых пузырьков. Если вы все-таки перегрели массу и она начала сворачиваться, переложите ее в миску и взбивайте до однородного состояния.
5Переложите крем в миску, закройте пленкой и оставьте остывать.
Совет к рецепту
Перед подачей разогрейте крем на водяной бане.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты