Апельсиновый джем

Апельсиновый джем

Автор: Мария Алаторских
порции: 8 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Алаторских

Автор: Мария Алаторских

3 рецепта

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Сахар 400 г

Лимон 2 штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Натереть цедру апельсина на терке, либо снять цедру острым ножом, не трогая кожуры, в которой содержится много пектина, помогающего загустеть джему.
  • 2. Снять оставшуюся кожуру и замотать в марлю.
  • 3. Дольки апельсина разрезать на три части горизонтально и вытащить косточки (по желанию, лично я не вытаскивала).
  • 4. Размешать дольки апельсина в блендере (на самой маленькой скорости) около 2 минут, добавив сахар и цедру. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Залить смесь в кастрюлю и варить на медленном огне в течение 10 минут, постоянно мешая.
  • 6. Положить готовую смесь в холодильник на 20 минут.

Похожие рецепты

Соус «Камберленд»

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Апельсины ½ штуки

Желе из красной смородины 3 столовые ложки

Вустерширский соус 1,5 чайные ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гранатовый соус

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Гранатовый сок 500 мл

Сахар 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Крахмал 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
360
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый соус с цедрой

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Сахар 0,3 стакана

Апельсины 3 штуки

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный конфитюр

Автор: YaTuristka
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 300 г

Корень имбиря 2 г

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Сахар 2 стакана

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный соус с соком апельсина

Автор: Вета Макарычева
5 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Замороженная клюква 700 г

Апельсины 3 штуки

Сахар 1 стакан

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из кожуры арбуза

Автор: Анастасия Данилишина
3 ингредиента
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Арбузные корки 1 кг

Апельсины 1 штука

Сахар ½ кг

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов