ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Апельсиновый джем

Апельсиновый джем

АВТОР: Мария Алаторских
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
1
0
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Апельсины
4 штуки
Сахар
400 г
Лимон
2 штуки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Натереть цедру апельсина на терке, либо снять цедру острым ножом, не трогая кожуры, в которой содержится много пектина, помогающего загустеть джему.
2Снять оставшуюся кожуру и замотать в марлю.
3Дольки апельсина разрезать на три части горизонтально и вытащить косточки (по желанию, лично я не вытаскивала).
4Размешать дольки апельсина в блендере (на самой маленькой скорости) около 2 минут, добавив сахар и цедру.
5Залить смесь в кастрюлю и варить на медленном огне в течение 10 минут, постоянно мешая.
6Положить готовую смесь в холодильник на 20 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
а что делать с замотанной в марлю кожурой? )))
1
А лимон куда и когда?
Похожие рецепты
Варенье из кизила
Автор: Еда
10 порций
2 часа
0
2
0