
Банья кауда (Итальянское овощное фондю)


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
230
ккал
-
Белки
5,8
грамм
-
Жиры
17,1
грамм
-
Углеводы
14,5
грамм
Ингредиенты
Вяленые помидоры 6 штук
Оливковое масло 3 столовые ложки
Репчатый лук 120 г
Красный сладкий перец 0,6 штуки
Чеснок 2 зубчика
Консервированное филе анчоуса 2 штуки
Каперсы 2 столовые ложки
Куриный бульон 1 стакан
Соль ¼ чайной ложки
Дижонская горчица 2 столовые ложки
Зеленый лук 20 г
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Положите помидоры в миску и залейте кипятком. Оставьте на 30 минут, пока они не станут мягкими. Слейте и измельчите.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
2. Разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла в небольшом соуснике на среднем огне. Добавьте нарезанный маленькими кубиками перец, измельченный лук и измельченный чеснок. Пассеруйте до мягкости 5 минут. Добавьте очень мелко нарезанное филе анчоусов и готовьте 1 минуту. Добавьте помидоры и мелко нарезанный каперсы, готовьте еще 1 минуту.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Затем добавьте бульон, горчицу и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 минуты.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
Совет к рецепту
Подавайте с кусочками хлеба и свежими овощами. Если у вас есть небольшой горшочек для фондю, перелейте соус в него и подавайте.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.