
Банья кауда (Итальянское овощное фондю)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
6
17
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
120 гСоль
¼ чайные ложкиЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
3 столовые ложкиДижонская горчица
2 столовые ложкиКаперсы
2 столовые ложкиЗеленый лук
20 гКуриный бульон
1 стаканБелый винный уксус
1 столовая ложкаКонсервированное филе анчоуса
2 штукиКрасный сладкий перец
0,6 штукВяленые помидоры
6 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Положите помидоры в миску и залейте кипятком. Оставьте на 30 минут, пока они не станут мягкими. Слейте и измельчите.
2Разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла в небольшом соуснике на среднем огне. Добавьте нарезанный маленькими кубиками перец, измельченный лук и измельченный чеснок. Пассеруйте до мягкости 5 минут. Добавьте очень мелко нарезанное филе анчоусов и готовьте 1 минуту. Добавьте помидоры и мелко нарезанный каперсы, готовьте еще 1 минуту.
3Затем добавьте бульон, горчицу и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 минуты.
4Снимите с огня и добавьте оставшееся оливковое масло, зеленый лук и уксус. Подавайте теплым.
Совет к рецепту
Подавайте с кусочками хлеба и свежими овощами.
Если у вас есть небольшой горшочек для фондю, перелейте соус в него и подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты