Базовая заправка для кимчи

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Перец чили 6 столовых ложек

Мелко рубленный чеснок 3 столовые ложки

Вода 4 столовые ложки

Соль 3 чайные ложки

Сахар 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Чеснок пропустить через мясорубку или другой кухонный измельчитель, добавить перец, воду, соль и сахар. Хорошо перемешать. Переложить смесь в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.

Совет к рецепту

На выходе у вас получится примерно 1 стакан заправки.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Виноград 1 кг

Уксус 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
54

6 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Стручковая фасоль 500 г

Вода 1 л

Сахар 100 г

Соль 1,5 столовые ложки

Винный уксус 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44

6 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 кг

Вода 1 л

Винный уксус 50 мл

Крыжовник 800 г

Соль 50 г

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

6 ингредиентов
4 порции 5 часов

Ингредиенты

Свежая кукуруза 2 штуки

Вода 1,5 л

Сахар 1 кг

Ванильный сахар 10 г

Соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

5 ингредиентов
50 порций 10 минут + 20 суток

Ингредиенты

Порции

Слива 10 кг

Вода 5 л

Сахар 200 г

Соль 100 г

Горчичный порошок 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

5 ингредиентов
9 порций 2 часа

Ингредиенты

Сладкий перец 1 кг

Сахар 400 г

Перец чили 3 штуки

Соль щепотка

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3